Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 23耶穌對門徒說:「我實在告訴你們,財主進天國是難的。

Reference Verses:
箴言 Chapter 30 Verse 8求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,
箴言 Chapter 30 Verse 9恐怕我飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。
提摩太前書 Chapter 6 Verse 9但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裡,叫人沉在敗壞和滅亡中。
提摩太前書 Chapter 6 Verse 10貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。
雅各書 Chapter 1 Verse 9-11 [9] 卑微的弟兄升高,就該喜樂; [10] 富足的降卑,也該如此;因為他必要過去,如同草上的花一樣。 [11] 太陽出來,熱風颳起,草就枯乾,花也凋謝,美容就消沒了;那富足的人,在他所行的事上也要這樣衰殘。
馬太福音 Chapter 13 Verse 22撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。
哥林多前書 Chapter 1 Verse 26弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。
馬太福音 Chapter 18 Verse 3說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。
馬太福音 Chapter 21 Verse 31你們想,這兩個兒子是那一個遵行父命呢?」他們說:「大兒子。」耶穌說:「我實在告訴你們,稅吏和娼妓倒比你們先進神的國。
馬太福音 Chapter 5 Verse 20我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」
馬可福音 Chapter 10 Verse 23耶穌周圍一看,對門徒說:「有錢財的人進神的國是何等的難哪!」
約翰福音 Chapter 3 Verse 3耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」
約翰福音 Chapter 3 Verse 5耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。
路加福音 Chapter 12 Verse 15-21 [15] 於是對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」 [16] 就用比喻對他們說:「有一個財主田產豐盛; [17] 自己心裡思想說:『我的出產沒有地方收藏,怎麼辦呢?』 [18] 又說:『我要這麼辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那裡好收藏我一切的糧食和財物, [19] 然後要對我的『靈魂說:「靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧!』 [20] 神卻對他說:『無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?』 [21] 凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。」
路加福音 Chapter 18 Verse 24耶穌看見他,就說:「有錢財的人進神的國是何等的難哪!
路加福音 Chapter 16 Verse 13一個僕人不能事奉兩個主;不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門。」
路加福音 Chapter 16 Verse 14法利賽人是貪愛錢財的,他們聽見這一切話,就嗤笑耶穌。
路加福音 Chapter 16 Verse 19有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。
雅各書 Chapter 2 Verse 6你們反倒羞辱貧窮人。那富足人豈不是欺壓你們,拉你們到公堂去嗎?
雅各書 Chapter 5 Verse 1-4 [1] 嗐!你們這些富足人哪,應當哭泣、號咷,因為將有苦難臨到你們身上。 [2] 你們的財物壞了,衣服也被蟲子咬了。 [3] 你們的金銀都長了銹;那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世只知積儹錢財。 [4] 工人給你們收割莊稼,你們虧欠他們的工錢,這工錢有聲音呼叫,並且那收割之人的冤聲已經入了萬軍之主的耳了。
使徒行傳 Chapter 14 Verse 22堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」
申命記 Chapter 6 Verse 10-12 [10] 「耶和華你的神領你進他向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許給你的地。那裡有城邑,又大又美,非你所建造的; [11] 有房屋,裝滿各樣美物,非你所裝滿的;有鑿成的水井,非你所鑿成的;還有葡萄園、橄欖園,非你所栽種的;你吃了而且飽足。 [12] 那時你要謹慎,免得你忘記將你從埃及地、為奴之家領出來的耶和華。
申命記 Chapter 8 Verse 10-18 [10] 你吃得飽足,就要稱頌耶和華你的神,因他將那美地賜給你了。」 [11] 「你要謹慎,免得忘記耶和華你的神,不守他的誡命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的; [12] 恐怕你吃得飽足,建造美好的房屋居住, [13] 你的牛羊加多,你的金銀增添,並你所有的全都加增, [14] 你就心高氣傲,忘記耶和華你的神,就是將你從埃及地為奴之家領出來的, [15] 引你經過那大而可怕的曠野,那裡有火蛇、蠍子、乾旱無水之地。他曾為你使水從堅硬的磐石中流出來, [16] 又在曠野將你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,是要苦煉你,試驗你,叫你終久享福; [17] 恐怕你心裡說:『這貨財是我力量、我能力得來的。』 [18] 你要記念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。
約伯記 Chapter 31 Verse 24我若以黃金為指望,對精金說:你是我的倚靠;
約伯記 Chapter 31 Verse 25我若因財物豐裕,因我手多得資財而歡喜;
詩篇 Chapter 49 Verse 6那些倚仗財貨自誇錢財多的人,
詩篇 Chapter 49 Verse 7一個也無法贖自己的弟兄,也不能替他將贖價給神,
詩篇 Chapter 49 Verse 16見人發財、家室增榮的時候,你不要懼怕;
箴言 Chapter 11 Verse 28倚仗自己財物的,必跌倒;義人必發旺,如青葉。