Original Verse:
民數記 Chapter 13 Verse 8屬以法蓮支派的有嫩的兒子何西阿。

Reference Verses:
申命記 Chapter 34 Verse 9嫩的兒子約書亞;因為摩西曾按手在他頭上,就被智慧的靈充滿,以色列人便聽從他,照著耶和華吩咐摩西的行了。
出埃及記 Chapter 17 Verse 9-13 [9] 摩西對約書亞說:「你為我們選出人來,出去和亞瑪力人爭戰。明天我手裡要拿著神的杖,站在山頂上。」 [10] 於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。摩西、亞倫,與戶珥都上了山頂。 [11] 摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。 [12] 但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,直到日落的時候。 [13] 約書亞用刀殺了亞瑪力王和他的百姓。
出埃及記 Chapter 24 Verse 13摩西和他的幫手約書亞起來,上了神的山。
出埃及記 Chapter 32 Verse 17約書亞一聽見百姓呼喊的聲音,就對摩西說:「在營裡有爭戰的聲音。」
申命記 Chapter 31 Verse 7摩西召了約書亞來,在以色列眾人眼前對他說:「你當剛強壯膽!因為,你要和這百姓一同進入耶和華向他們列祖起誓應許所賜之地;你也要使他們承受那地為業。
申命記 Chapter 31 Verse 8耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」
申命記 Chapter 31 Verse 14耶和華對摩西說:「你的死期臨近了;要召約書亞來,你們二人站在會幕裡,我好囑咐他。」於是摩西和約書亞去站在會幕裡。
約書亞記 Chapter 1 Verse 16他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。
民數記 Chapter 13 Verse 16這就是摩西所打發窺探那地之人的名字。摩西就稱嫩的兒子何西阿為約書亞。
申命記 Chapter 32 Verse 44摩西和嫩的兒子約書亞去將這歌的一切話說給百姓聽。
民數記 Chapter 11 Verse 28摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,就是摩西所揀選的一個人,說:「請我主摩西禁止他們。」
民數記 Chapter 27 Verse 18-22 [18] 耶和華對摩西說:「嫩的兒子約書亞是心中有聖靈的;你將他領來,按手在他頭上, [19] 使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,囑咐他, [20] 又將你的尊榮給他幾分,使以色列全會眾都聽從他。 [21] 他要站在祭司以利亞撒面前;以利亞撒要憑烏陵的判斷,在耶和華面前為他求問。他和以色列全會眾都要遵以利亞撒的命出入。」 [22] 於是摩西照耶和華所吩咐的將約書亞領來,使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,
申命記 Chapter 31 Verse 23耶和華囑咐嫩的兒子約書亞說:「你當剛強壯膽,因為你必領以色列人進我所起誓應許他們的地;我必與你同在。」