Original Verse:
箴言 Chapter 11 Verse 4發怒的日子資財無益;惟有公義能救人脫離死亡。

Reference Verses:
以西結書 Chapter 7 Verse 19他們要將銀子拋在街上,金子看如污穢之物。當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們,不能使心裡知足,也不能使肚腹飽滿,因為這金銀作了他們罪孽的絆腳石。
西番雅書 Chapter 1 Verse 18當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們;他的忿怒如火必燒滅全地,毀滅這地的一切居民,而且大大毀滅。
箴言 Chapter 12 Verse 28在公義的道上有生命;其路之中並無死亡。
約伯記 Chapter 36 Verse 19你的呼求(或作:資財),或是你一切的勢力,果有靈驗,叫你不受患難嗎?
約伯記 Chapter 36 Verse 18不可容忿怒觸動你,使你不服責罰;也不可因贖價大就偏行。
詩篇 Chapter 49 Verse 6-8 [6] 那些倚仗財貨自誇錢財多的人, [7] 一個也無法贖自己的弟兄,也不能替他將贖價給神, [8] 叫他長遠活著,不見朽壞;因為贖他生命的價值極貴,只可永遠罷休。
馬太福音 Chapter 16 Verse 26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?
路加福音 Chapter 12 Verse 20神卻對他說:『無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?』
創世記 Chapter 7 Verse 1耶和華對挪亞說:「你和你的全家都要進入方舟;因為在這世代中,我見你在我面前是義人。
羅馬書 Chapter 5 Verse 17若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?
提摩太前書 Chapter 4 Verse 8「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」
箴言 Chapter 10 Verse 2不義之財毫無益處;惟有公義能救人脫離死亡。
約伯記 Chapter 21 Verse 30就是惡人在禍患的日子得存留,在發怒的日子得逃脫。
雅各書 Chapter 5 Verse 3你們的金銀都長了銹;那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世只知積儹錢財。