Original Verse:
箴言 Chapter 15 Verse 14聰明人心求知識;愚昧人口吃愚昧。

Reference Verses:
箴言 Chapter 18 Verse 15聰明人的心得知識;智慧人的耳求知識。
箴言 Chapter 12 Verse 23通達人隱藏知識;愚昧人的心彰顯愚昧。
箴言 Chapter 1 Verse 5使智慧人聽見,增長學問,使聰明人得著智謀,
列王記上 Chapter 3 Verse 6-12 [6] 所羅門說:「你僕人我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。 [7] 耶和華我的神啊,如今你使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。 [8] 僕人住在你所揀選的民中,這民多得不可勝數。 [9] 所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」 [10] 所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。 [11] 神對他說:「你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟, [12] 我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。
彼得後書 Chapter 3 Verse 18你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們!
箴言 Chapter 9 Verse 9教導智慧人,他就越發有智慧;指示義人,他就增長學問。
詩篇 Chapter 119 Verse 97我何等愛慕你的律法,終日不住地思想。
詩篇 Chapter 119 Verse 100我比年老的更明白,因我守了你的訓詞。
使徒行傳 Chapter 17 Verse 11這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。
以賽亞書 Chapter 30 Verse 10他們對先見說:不要望見不吉利的事,對先知說:不要向我們講正直的話;要向我們說柔和的話,言虛幻的事。
以賽亞書 Chapter 44 Verse 20他以灰為食,心中昏迷,使他偏邪,他不能自救,也不能說:「我右手中豈不是有虛謊嗎?」
何西阿書 Chapter 12 Verse 1以法蓮吃風,且追趕東風,時常增添虛謊和強暴,與亞述立約,把油送到埃及。