Original Verse:
箴言 Chapter 17 Verse 14分爭的起頭如水放開,所以,在爭鬧之先必當止息爭競。

Reference Verses:
箴言 Chapter 20 Verse 3遠離分爭是人的尊榮;愚妄人都愛爭鬧。
箴言 Chapter 25 Verse 8不要冒失出去與人爭競,免得至終被他羞辱,你就不知道怎樣行了。
傳道書 Chapter 7 Verse 8事情的終局強如事情的起頭;存心忍耐的,勝過居心驕傲的。
箴言 Chapter 17 Verse 19喜愛爭競的,是喜愛過犯;高立家門的,乃自取敗壞。
箴言 Chapter 26 Verse 21好爭競的人煽惑爭端,就如餘火加炭,火上加柴一樣。
撒母耳記下 Chapter 2 Verse 14-17 [14] 押尼珥對約押說:「讓少年人起來,在我們面前戲耍吧!」約押說:「可以。」 [15] 就按著定數起來:屬掃羅兒子伊施波設的便雅憫人過去十二名,大衛的僕人也過去十二名, [16] 彼此揪頭,用刀刺肋,一同仆倒。所以,那地叫做希利甲哈素林,就在基遍。 [17] 那日的戰事兇猛,押尼珥和以色列人敗在大衛的僕人面前。
箴言 Chapter 13 Verse 10驕傲只啟爭競;聽勸言的,卻有智慧。
使徒行傳 Chapter 6 Verse 1-5 [1] 那時,門徒增多,有說希利尼話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。 [2] 十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。 [3] 所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。 [4] 但我們要專心以祈禱、傳道為事。」 [5] 大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,
提摩太後書 Chapter 2 Verse 23惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。
提摩太後書 Chapter 2 Verse 24然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和的待眾人,善於教導,存心忍耐,
雅各書 Chapter 3 Verse 14-18 [14] 你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和分爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。 [15] 這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。 [16] 在何處有嫉妒、分爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。 [17] 惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。 [18] 並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。
箴言 Chapter 29 Verse 22好氣的人挑啟爭端;暴怒的人多多犯罪。
撒母耳記下 Chapter 19 Verse 41-43 [41] 以色列眾人來見王,對他說:「我們弟兄猶大人為什麼暗暗送王和王的家眷,並跟隨王的人過約但河?」 [42] 猶大眾人回答以色列人說:「因為王與我們是親屬,你們為何因這事發怒呢?我們吃了王的什麼呢?王賞賜了我們什麼呢?」 [43] 以色列人回答猶大人說:「按支派,我們與王有十分的情分;在大衛身上,我們也比你們更有情分。你們為何藐視我們,請王回來不先與我們商量呢?」但猶大人的話比以色列人的話更硬。
歷代志下 Chapter 10 Verse 14-16 [14] 照著少年人所出的主意對他們說:「我父親使你們負重軛,我必使你們負更重的軛;我父親用鞭子責打你們,我要用蠍子鞭責打你們。」 [15] 王不肯依從百姓;這事乃出於神,為要應驗耶和華藉示羅人亞希雅對尼八兒子耶羅波安所說的話。 [16] 以色列眾民見王不依從他們,就對王說:我們與大衛有什麼分兒呢?與耶西的兒子並沒有關涉!以色列人哪,各回各家去吧!大衛家啊,自己顧自己吧!於是,以色列眾人都回自己家裡去了。
歷代志下 Chapter 13 Verse 17亞比雅和他的軍兵大大殺戮以色列人,以色列人仆倒死亡的精兵有五十萬。
歷代志下 Chapter 28 Verse 6利瑪利的兒子比加一日殺了猶大人十二萬,都是勇士,因為他們離棄了耶和華他們列祖的神。
箴言 Chapter 14 Verse 29不輕易發怒的,大有聰明;性情暴躁的,大顯愚妄。
箴言 Chapter 15 Verse 1回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。
箴言 Chapter 16 Verse 32不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。
箴言 Chapter 19 Verse 11人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。
創世紀 Chapter 13 Verse 8亞伯蘭就對羅得說:「你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,因為我們是骨肉(原文作弟兄)。
創世紀 Chapter 13 Verse 9遍地不都在你眼前嗎?請你離開我:你向左,我就向右;你向右,我就向左。」
士師記 Chapter 8 Verse 1-3 [1] 以法蓮人對基甸說:「你去與米甸人爭戰,沒有招我們同去,為什麼這樣待我們呢?」他們就與基甸大大的爭吵。 [2] 基甸對他們說:「我所行的豈能比你們所行的呢?以法蓮拾取剩下的葡萄不強過亞比以謝所摘的葡萄嗎? [3] 神已將米甸人的兩個首領俄立和西伊伯交在你們手中;我所行的豈能比你們所行的呢?」基甸說了這話,以法蓮人的怒氣就消了。
傳道書 Chapter 7 Verse 9你不要心裡急躁惱怒,因為惱怒存在愚昧人的懷中。
馬太福音 Chapter 5 Verse 39-41 [39] 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打; [40] 有人想要告你,要拿你的裡衣,連外衣也由他拿去; [41] 有人強逼你走一里路,你就同他走二里;
羅馬書 Chapter 12 Verse 18若是能行,總要盡力與眾人和睦。
帖撒羅尼迦前書 Chapter 4 Verse 11又要立志作安靜人,辦自己的事,親手做工,正如我們從前所吩咐你們的,