Original Verse:
箴言 Chapter 17 Verse 16愚昧人既無聰明,為何手拿價銀買智慧呢?

Reference Verses:
箴言 Chapter 1 Verse 22說:你們愚昧人喜愛愚昧,褻慢人喜歡褻慢,愚頑人恨惡知識,要到幾時呢?
箴言 Chapter 8 Verse 5說:愚蒙人哪,你們要會悟靈明;愚昧人哪,你們當心裡明白。
以賽亞書 Chapter 55 Verse 1-3 [1] 你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。 [2] 你們為何花錢(原文作平銀)買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。 [3] 你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。
箴言 Chapter 14 Verse 6褻慢人尋智慧,卻尋不著;聰明人易得知識。
箴言 Chapter 18 Verse 15聰明人的心得知識;智慧人的耳求知識。
箴言 Chapter 1 Verse 23你們當因我的責備回轉;我要將我的靈澆灌你們,將我的話指示你們。
箴言 Chapter 8 Verse 4眾人哪,我呼叫你們,我向世人發聲。
箴言 Chapter 9 Verse 4-6 [4] 說:誰是愚蒙人,可以轉到這裡來!又對那無知的人說: [5] 你們來,吃我的餅,喝我調和的酒。 [6] 你們愚蒙人,要捨棄愚蒙,就得存活,並要走光明的道。
使徒行傳 Chapter 13 Verse 46保羅和巴拿巴放膽說:「神的道先講給你們原是應當的;只因你們棄絕這道,斷定自己不配得永生,我們就轉向外邦人去。
哥林多後書 Chapter 6 Verse 1我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。
箴言 Chapter 21 Verse 25懶惰人的心願將他殺害,因為他手不肯做工。
箴言 Chapter 21 Verse 26有終日貪得無饜的;義人施捨而不吝惜。
申命記 Chapter 5 Verse 29惟願他們存這樣的心敬畏我,常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福。
詩篇 Chapter 81 Verse 11-13 [11] 無奈,我的民不聽我的聲音;以色列全不理我。 [12] 我便任憑他們心裡剛硬,隨自己的計謀而行。 [13] 甚願我的民肯聽從我,以色列肯行我的道,
何西阿書 Chapter 4 Verse 11姦淫和酒,並新酒,奪去人的心。
約翰福音 Chapter 3 Verse 20凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。
使徒行傳 Chapter 28 Verse 26他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;
使徒行傳 Chapter 28 Verse 27因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。
箴言 Chapter 24 Verse 7智慧極高,非愚昧人所能及,所以在城門內不敢開口。