Original Verse:
箴言 Chapter 17 Verse 19喜愛爭競的,是喜愛過犯;高立家門的,乃自取敗壞。

Reference Verses:
箴言 Chapter 11 Verse 2驕傲來,羞恥也來;謙遜人卻有智慧。
箴言 Chapter 17 Verse 14分爭的起頭如水放開,所以,在爭鬧之先必當止息爭競。
箴言 Chapter 16 Verse 18驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。
箴言 Chapter 18 Verse 12敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。
箴言 Chapter 29 Verse 9智慧人與愚妄人相爭,或怒或笑,總不能使他止息。
箴言 Chapter 29 Verse 22好氣的人挑啟爭端;暴怒的人多多犯罪。
哥林多後書 Chapter 12 Verse 20我怕我再來的時候,見你們不合我所想望的,你們見我也不合你們所想望的;又怕有分爭、嫉妒、惱怒、結黨、毀謗、讒言、狂傲、混亂的事。
雅各書 Chapter 1 Verse 20因為人的怒氣並不成就神的義。
雅各書 Chapter 3 Verse 14-16 [14] 你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和分爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。 [15] 這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。 [16] 在何處有嫉妒、分爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。
箴言 Chapter 24 Verse 27你要在外頭預備工料,在田間辦理整齊,然後建造房屋。
撒母耳記上 Chapter 25 Verse 36-38 [36] 亞比該到拿八那裡,見他在家裡設擺筵席,如同王的筵席;拿八快樂大醉。亞比該無論大小事都沒有告訴他,就等到次日早晨。 [37] 到了早晨,拿八醒了酒,他的妻將這些事都告訴他,他就魂不附體,身僵如石頭一般。 [38] 過了十天,耶和華擊打拿八,他就死了。
撒母耳記下 Chapter 15 Verse 1此後,押沙龍為自己預備車馬,又派五十人在他前頭奔走。
列王記上 Chapter 1 Verse 5那時,哈及的兒子亞多尼雅自尊,說:「我必作王」,就為自己預備車輛、馬兵,又派五十人在他前頭奔走。
耶利米書 Chapter 22 Verse 13-15 [13] 那行不義蓋房、行不公造樓、白白使用人的手工不給工價的有禍了! [14] 他說:我要為自己蓋廣大的房、寬敞的樓,為自己開窗戶。這樓房的護牆板是香柏木的,樓房是丹色油漆的。 [15] 難道你作王是在乎造香柏木樓房爭勝嗎?你的父親豈不是也吃也喝、也施行公平和公義嗎?那時他得了福樂。
但以理書 Chapter 4 Verse 20你所見的樹漸長,而且堅固,高得頂天,從地極都能看見;
但以理書 Chapter 4 Verse 21葉子華美,果子甚多,可作眾生的食物;田野的走獸住在其下;天空的飛鳥宿在枝上。