Original Verse:
箴言 Chapter 17 Verse 3鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 26 Verse 2耶和華啊,求你察看我,試驗我,熬煉我的肺腑心腸。
箴言 Chapter 15 Verse 11陰間和滅亡尚在耶和華眼前,何況世人的心呢?
耶利米書 Chapter 17 Verse 10我耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。
瑪拉基書 Chapter 3 Verse 3他必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。
詩篇 Chapter 139 Verse 23神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,
箴言 Chapter 27 Verse 21鼎為煉銀,爐為煉金,人的稱讚也試煉人。
撒迦利亞書 Chapter 13 Verse 9我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:這是我的子民。他們也要說:耶和華是我們的神。
詩篇 Chapter 66 Verse 10神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。
以賽亞書 Chapter 48 Verse 10我熬煉你,卻不像熬煉銀子;你在苦難的爐中,我揀選你。
瑪拉基書 Chapter 3 Verse 2他來的日子,誰能當得起呢?他顯現的時候,誰能立得住呢?因為他如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。
彼得前書 Chapter 1 Verse 7叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。
啟示錄 Chapter 2 Verse 23我又要殺死他的黨類(原文作兒女),叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。