Original Verse:
箴言 Chapter 17 Verse 5戲笑窮人的,是辱沒造他的主;幸災樂禍的,必不免受罰。

Reference Verses:
箴言 Chapter 24 Verse 17你仇敵跌倒,你不要歡喜;他傾倒,你心不要快樂;
約伯記 Chapter 31 Verse 29我若見恨我的遭報就歡喜,見他遭災便高興;
俄巴底亞書 Chapter 1 Verse 12你兄弟遭難的日子,你不當瞪眼看著;猶大人被滅的日子,你不當因此歡樂;他們遭難的日子,你不當說狂傲的話。
耶利米哀歌 Chapter 3 Verse 36或在人的訟事上顛倒是非,這都是主看不上的。
箴言 Chapter 14 Verse 31欺壓貧寒的,是辱沒造他的主;憐憫窮乏的,乃是尊敬主。
利未記 Chapter 19 Verse 14不可咒罵聾子,也不可將絆腳石放在瞎子面前,只要敬畏你的神。我是耶和華。
約伯記 Chapter 31 Verse 15造我在腹中的,不也是造他嗎?將他與我摶在腹中的豈不是一位嗎?
箴言 Chapter 16 Verse 5凡心裡驕傲的,為耶和華所憎惡;雖然連手,他必不免受罰。
詩篇 Chapter 69 Verse 9因我為你的殿心裡焦急,如同火燒,並且辱罵你人的辱罵都落在我身上。
耶利米書 Chapter 17 Verse 16至於我,那跟從你作牧人的職分,我並沒有急忙離棄,也沒有想那災殃的日子;這是你知道的。我口中所出的言語都在你面前。
箴言 Chapter 14 Verse 21藐視鄰舍的,這人有罪;憐憫貧窮的,這人有福。
約翰一書 Chapter 3 Verse 17凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?
箴言 Chapter 24 Verse 18恐怕耶和華看見就不喜悅,將怒氣從仇敵身上轉過來。
俄巴底亞書 Chapter 1 Verse 16你們猶大人在我聖山怎樣喝了苦杯,萬國也必照樣常常地喝;且喝且咽,他們就歸於無有。
羅馬書 Chapter 12 Verse 15與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。