Original Verse:
箴言 Chapter 1 Verse 11他們若說:你與我們同去,我們要埋伏流人之血,要蹲伏害無罪之人;

Reference Verses:
箴言 Chapter 12 Verse 6惡人的言論是埋伏流人的血;正直人的口必拯救人。
耶利米書 Chapter 18 Verse 18-20 [18] 他們就說:「來吧!我們可以設計謀害耶利米;因為我們有祭司講律法,智慧人設謀略,先知說預言,都不能斷絕。來吧!我們可以用舌頭擊打他,不要理會他的一切話。」 [19] 耶和華啊,求你理會我,且聽那些與我爭競之人的話。 [20] 豈可以惡報善呢?他們竟挖坑要害我的性命!求你記念我怎樣站在你面前為他們代求,要使你的忿怒向他們轉消。
耶利米書 Chapter 11 Verse 19我卻像柔順的羊羔被牽到宰殺之地;我並不知道他們設計謀害我,說:我們把樹連果子都滅了吧!將他從活人之地剪除,使他的名不再被紀念。
箴言 Chapter 1 Verse 16因為,他們的腳奔跑行惡;他們急速流人的血,
詩篇 Chapter 56 Verse 6他們聚集,埋伏窺探我的腳蹤,等候要害我的命。
耶利米書 Chapter 5 Verse 26因為在我民中有惡人。他們埋伏窺探,好像捕鳥的人;他們設立圈套陷害人。
使徒行傳 Chapter 25 Verse 3又央告他,求他的情,將保羅提到耶路撒冷來,他們要在路上埋伏殺害他。
箴言 Chapter 1 Verse 18這些人埋伏,是為自流己血;蹲伏,是為自害己命。
詩篇 Chapter 64 Verse 5他們彼此勉勵設下惡計;他們商量暗設網羅,說:誰能看見?
彌迦書 Chapter 7 Verse 2地上虔誠人滅盡;世間沒有正直人;各人埋伏,要殺人流血,都用網羅獵取弟兄。
使徒行傳 Chapter 23 Verse 15現在你們和公會要知會千夫長,叫他帶下保羅到你們這裡來,假作要詳細察考他的事;我們已經預備好了,不等他來到跟前就殺他。」
詩篇 Chapter 17 Verse 12他像獅子急要抓食,又像少壯獅子蹲伏在暗處。
詩篇 Chapter 35 Verse 7因他們無故的為我暗設網羅,無故的挖坑,要害我的性命。
約翰福音 Chapter 15 Verse 25這要應驗他們律法上所寫的話,說:『他們無故的恨我。』
箴言 Chapter 30 Verse 14有一宗人,牙如劍,齒如刀,要吞滅地上的困苦人和世間的窮乏人。
馬太福音 Chapter 26 Verse 3那時,祭司長和民間的長老聚集在大祭司稱為該亞法的院裡。
馬太福音 Chapter 26 Verse 4大家商議要用詭計拿住耶穌,殺他,
詩篇 Chapter 64 Verse 6他們圖謀奸惡,說:我們是極力圖謀的。他們各人的意念心思是深的。
詩篇 Chapter 10 Verse 8他在村莊埋伏等候;他在隱密處殺害無辜的人。他的眼睛窺探無倚無靠的人;