Original Verse:
箴言 Chapter 1 Verse 15我兒,不要與他們同行一道,禁止你腳走他們的路。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 119 Verse 101我禁止我腳走一切的邪路,為要遵守你的話。
哥林多後書 Chapter 6 Verse 17又說:你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。
箴言 Chapter 4 Verse 14不可行惡人的路;不要走壞人的道。
耶利米書 Chapter 14 Verse 10耶和華對這百姓如此說:這百姓喜愛妄行(原文作飄流),不禁止腳步,所以耶和華不悅納他們。現今要記念他們的罪孽,追討他們的罪惡。
箴言 Chapter 13 Verse 20與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。
箴言 Chapter 4 Verse 15要躲避,不可經過;要轉身而去。
箴言 Chapter 9 Verse 6你們愚蒙人,要捨棄愚蒙,就得存活,並要走光明的道。
詩篇 Chapter 26 Verse 4我沒有和虛謊人同坐,也不與瞞哄人的同群。
詩篇 Chapter 26 Verse 5我恨惡惡人的會,必不與惡人同坐。
箴言 Chapter 4 Verse 27不可偏向左右;要使你的腳離開邪惡。
箴言 Chapter 5 Verse 8你所行的道要離他遠,不可就近他的房門,
詩篇 Chapter 1 Verse 1不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,
箴言 Chapter 24 Verse 1你不要嫉妒惡人,也不要起意與他們相處;
詩篇 Chapter 17 Verse 4論到人的行為,我藉著你嘴唇的言語自己謹守,不行強暴人的道路。