Original Verse:
箴言 Chapter 3 Verse 14因為得智慧勝過得銀子,其利益強如精金,

Reference Verses:
箴言 Chapter 2 Verse 4尋找他,如尋找銀子,搜求他,如搜求隱藏的珍寶,
箴言 Chapter 16 Verse 16得智慧勝似得金子;選聰明強如選銀子。
箴言 Chapter 8 Verse 19我的果實勝過黃金,強如精金;我的出產超乎高銀。
約伯記 Chapter 28 Verse 13-19 [13] 智慧的價值無人能知,在活人之地也無處可尋。 [14] 深淵說:不在我內;滄海說:不在我中。 [15] 智慧非用黃金可得,也不能平白銀為他的價值。 [16] 俄斐金和貴重的紅瑪瑙,並藍寶石,不足與較量; [17] 黃金和玻璃不足與比較;精金的器皿不足與兌換。 [18] 珊瑚、水晶都不足論;智慧的價值勝過珍珠(或作:紅寶石)。 [19] 古實的紅璧璽不足與比較;精金也不足與較量。
箴言 Chapter 8 Verse 11因為智慧比珍珠(或作:紅寶石)更美;一切可喜愛的都不足與比較。
箴言 Chapter 8 Verse 10你們當受我的教訓,不受白銀;寧得知識,勝過黃金。
歷代志下 Chapter 1 Verse 11神對所羅門說:「我已立你作我民的王。你既有這心意,並不求資財、豐富、尊榮,也不求滅絕那恨你之人的性命,又不求大壽數,只求智慧聰明好判斷我的民;
歷代志下 Chapter 1 Verse 12我必賜你智慧聰明,也必賜你資財、豐富、尊榮。在你以前的列王都沒有這樣,在你以後也必沒有這樣的。」
詩篇 Chapter 119 Verse 72你口中的訓言(或作:律法)與我有益,勝於千萬的金銀。
詩篇 Chapter 119 Verse 111我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。
詩篇 Chapter 119 Verse 162我喜愛你的話,好像人得了許多擄物。
馬太福音 Chapter 16 Verse 26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?
腓利比書 Chapter 3 Verse 8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;
腓利比書 Chapter 3 Verse 9並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,
啟示錄 Chapter 3 Verse 18我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。