Original Verse:
箴言 Chapter 9 Verse 17偷來的水是甜的,暗吃的餅是好的。

Reference Verses:
創世記 Chapter 3 Verse 6於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給他丈夫,他丈夫也吃了。
羅馬書 Chapter 7 Verse 8然而罪趁著機會,就藉著誡命叫諸般的貪心在我裡頭發動;因為沒有律法,罪是死的。
雅各書 Chapter 1 Verse 14但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。
雅各書 Chapter 1 Verse 15私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。
箴言 Chapter 7 Verse 18-20 [18] 你來,我們可以飽享愛情,直到早晨;我們可以彼此親愛歡樂。 [19] 因為我丈夫不在家,出門行遠路; [20] 他手拿銀囊,必到月望才回家。
箴言 Chapter 30 Verse 20淫婦的道也是這樣:他吃了,把嘴一擦就說:我沒有行惡。
列王記下 Chapter 5 Verse 24-27 [24] 到了山岡,基哈西從他們手中接過來,放在屋裡,打發他們回去。 [25] 基哈西進去,站在他主人面前。以利沙問他說:「基哈西你從那裡來?」回答說:「僕人沒有往那裡去。」 [26] 以利沙對他說:「那人下車轉回迎你的時候,我的心豈沒有去呢?這豈是受銀子、衣裳、買橄欖園、葡萄園、牛羊、僕婢的時候呢? [27] 因此,乃縵的大痲瘋必沾染你和你的後裔,直到永遠。」基哈西從以利沙面前退出去,就長了大痲瘋,像雪那樣白。
以弗所書 Chapter 5 Verse 12因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。
箴言 Chapter 20 Verse 17以虛謊而得的食物,人覺甘甜;但後來,他的口必充滿塵沙。
箴言 Chapter 23 Verse 31酒發紅,在杯中閃爍,你不可觀看,雖然下咽舒暢,終久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。
箴言 Chapter 23 Verse 32