Original Verse:
詩篇 Chapter 12 Verse 2人人向鄰舍說謊;他們說話,是嘴唇油滑,心口不一。

Reference Verses:
歷代志上 Chapter 12 Verse 33西布倫支派,能上陣用各樣兵器打仗、行伍整齊、不生二心的有五萬人。
詩篇 Chapter 28 Verse 3不要把我和惡人並作孽的一同除掉;他們與鄰舍說和平話,心裡卻是奸惡。
詩篇 Chapter 144 Verse 8他們的口說謊話;他們的右手起假誓。
詩篇 Chapter 144 Verse 11求你救拔我,救我脫離外邦人的手。他們的口說謊話;他們的右手起假誓。
詩篇 Chapter 52 Verse 1-4 [1] (以東人多益來告訴掃羅說:「大衛到了亞希米勒家。」那時,大衛作這訓誨詩,交與伶長。)勇士啊,你為何以作惡自誇?神的慈愛是常存的。 [2] 你的舌頭邪惡詭詐,好像剃頭刀,快利傷人。 [3] 你愛惡勝似愛善,又愛說謊,不愛說公義。(細拉) [4] 詭詐的舌頭啊,你愛說一切毀滅的話!
詩篇 Chapter 59 Verse 12因他們口中的罪和嘴裡的言語,並咒罵虛謊的話,願他們在驕傲之中被纏住了。
詩篇 Chapter 5 Verse 9因為,他們的口中沒有誠實;他們的心裡滿有邪惡;他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭諂媚人。
詩篇 Chapter 62 Verse 4他們彼此商議,專要從他的尊位上把他推下;他們喜愛謊話,口雖祝福,心卻咒詛。(細拉)
箴言 Chapter 29 Verse 5諂媚鄰舍的,就是設網羅絆他的腳。
詩篇 Chapter 10 Verse 7他滿口是咒罵、詭詐、欺壓,舌底是毒害、奸惡。
詩篇 Chapter 36 Verse 3他口中的言語盡是罪孽詭詐;他與智慧善行已經斷絕。
詩篇 Chapter 36 Verse 4他在床上圖謀罪孽,定意行不善的道,不憎惡惡事。
詩篇 Chapter 38 Verse 12那尋索我命的設下網羅;那想要害我的口出惡言,終日思想詭計。
詩篇 Chapter 41 Verse 6他來看我就說假話;他心存奸惡,走到外邊才說出來。
箴言 Chapter 20 Verse 19往來傳舌的,洩漏密事;大張嘴的,不可與他結交。
詩篇 Chapter 4 Verse 2你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?你們喜愛虛妄,尋找虛假,要到幾時呢?(細拉)
以西結書 Chapter 12 Verse 24從此,在以色列家中必不再有虛假的異象和奉承的占卜。
帖撒羅尼迦前書 Chapter 2 Verse 5因為我們從來沒有用過諂媚的話,這是你們知道的;也沒有藏著貪心,這是神可以作見證的。
雅各書 Chapter 1 Verse 8心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。
詩篇 Chapter 55 Verse 21他的口如奶油光滑,他的心卻懷著爭戰;他的話比油柔和,其實是拔出來的刀。
耶利米書 Chapter 9 Verse 8他們的舌頭是毒箭,說話詭詐;人與鄰舍口說和平話,心卻謀害他。
羅馬書 Chapter 16 Verse 18因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。
詩篇 Chapter 14 Verse 3他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。
以賽亞書 Chapter 59 Verse 15誠實少見;離惡的人反成掠物。那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。
耶利米書 Chapter 9 Verse 2惟願我在曠野有行路人住宿之處,使我可以離開我的民出去;因他們都是行姦淫的,是行詭詐的一黨。
彌迦書 Chapter 7 Verse 2地上虔誠人滅盡;世間沒有正直人;各人埋伏,要殺人流血,都用網羅獵取弟兄。