Original Verse:
詩篇 Chapter 26 Verse 8耶和華啊,我喜愛你所住的殿和你顯榮耀的居所。

Reference Verses:
馬太福音 Chapter 23 Verse 21人指著殿起誓,就是指著殿和那住在殿裡的起誓;
詩篇 Chapter 84 Verse 1(可拉後裔的詩,交與伶長。用迦特樂器。)萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!
撒母耳記下 Chapter 15 Verse 25王對撒督說:「你將神的約櫃抬回城去。我若在耶和華眼前蒙恩,他必使我回來,再見約櫃和他的居所。
詩篇 Chapter 27 Verse 4-6 [4] 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。 [5] 因為我遭遇患難,他必暗暗的保守我;在他亭子裡,把我藏在他帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上。 [6] 現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在他的帳幕裡歡然獻祭;我要唱詩歌頌耶和華。
詩篇 Chapter 122 Verse 1-4 [1] (大衛上行之詩。)人對我說:我們往耶和華的殿去,我就歡喜。 [2] 耶路撒冷啊,我們的腳站在你的門內。 [3] 耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。 [4] 眾支派,就是耶和華的支派,上那裡去,按以色列的常例(或作:作以色列的證據)稱讚耶和華的名。
以賽亞書 Chapter 38 Verse 22希西家問說:「我能上耶和華的殿,有什麼兆頭呢?」
歷代志下 Chapter 5 Verse 14甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了神的殿。
詩篇 Chapter 84 Verse 2我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生神呼籲(或作:歡呼)。
詩篇 Chapter 122 Verse 9因耶和華我們神殿的緣故,我要為你求福!
以賽亞書 Chapter 38 Verse 20耶和華肯救我,所以,我們要一生一世在耶和華殿中用絲弦的樂器唱我的詩歌。
出埃及記 Chapter 40 Verse 34當時,雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。
出埃及記 Chapter 40 Verse 35摩西不能進會幕;因為雲彩停在其上,並且耶和華的榮光充滿了帳幕。
歷代志下 Chapter 6 Verse 1那時,所羅門說:耶和華曾說他必住在幽暗之處。
歷代志下 Chapter 6 Verse 2但我已經建造殿宇作你的居所,為你永遠的住處。
詩篇 Chapter 63 Verse 2我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。
詩篇 Chapter 42 Verse 4我從前與眾人同往,用歡呼稱讚的聲音領他們到神的殿裡,大家守節。我追想這些事,我的心極其悲傷。
歷代志上 Chapter 29 Verse 3且因我心中愛慕我神的殿,就在預備建造聖殿的材料之外,又將我自己積蓄的金銀獻上,建造我神的殿,
路加福音 Chapter 19 Verse 45-47 [45] 耶穌進了殿,趕出裡頭作買賣的人, [46] 對他們說:「經上說:我的殿必作禱告的殿,你們倒使他成為賊窩了。」 [47] 耶穌天天在殿裡教訓人。祭司長和文士與百姓的尊長都想要殺他,
約翰福音 Chapter 2 Verse 14-17 [14] 看見殿裡有賣牛、羊、鴿子的,並有兌換銀錢的人坐在那裡, [15] 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子, [16] 又對賣鴿子的說:「把這些東西拿去!不要將我父的殿當作買賣的地方。 [17] 他的門徒就想起經上記著說:「我為你的殿心裡焦急,如同火燒。」
出埃及記 Chapter 25 Verse 22我要在那裡與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。」
詩篇 Chapter 84 Verse 10在你的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。
路加福音 Chapter 2 Verse 46過了三天,就遇見他在殿裡,坐在教師中間,一面聽,一面問。
路加福音 Chapter 2 Verse 49耶穌說:「為什麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎(或作:豈不知我應當在我父的家裡嗎)?」
詩篇 Chapter 63 Verse 3因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。
出埃及記 Chapter 25 Verse 21要將施恩座安在櫃的上邊,又將我所要賜給你的法版放在櫃裡。