Original Verse:
詩篇 Chapter 51 Verse 6你所喜愛的是內裡誠實;你在我隱密處,必使我得智慧。

Reference Verses:
箴言 Chapter 2 Verse 6因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由他口而出。
傳道書 Chapter 2 Verse 26神喜悅誰,就給誰智慧、知識,和喜樂;惟有罪人,神使他勞苦,叫他將所收聚的、所堆積的歸給神所喜悅的人。這也是虛空,也是捕風。
雅各書 Chapter 1 Verse 5你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。
哥林多後書 Chapter 1 Verse 12我們所誇的是自己的良心,見證我們憑著神的聖潔和誠實;在世為人不靠人的聰明,乃靠神的恩惠,向你們更是這樣。
列王記下 Chapter 20 Verse 3「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」希西家就痛哭了。
歷代志上 Chapter 29 Verse 17我的神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;我以正直的心樂意獻上這一切物。現在我喜歡見你的民在這裡都樂意奉獻與你。
耶利米書 Chapter 5 Verse 3耶和華啊,你的眼目不是看顧誠實嗎?你擊打他們,他們卻不傷慟;你毀滅他們,他們仍不受懲治。他們使臉剛硬過於磐石,不肯回頭。
約翰福音 Chapter 4 Verse 23時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」
約翰福音 Chapter 4 Verse 24神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。
詩篇 Chapter 5 Verse 9因為,他們的口中沒有誠實;他們的心裡滿有邪惡;他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭諂媚人。
詩篇 Chapter 26 Verse 2耶和華啊,求你察看我,試驗我,熬煉我的肺腑心腸。
詩篇 Chapter 125 Verse 4耶和華啊,求你善待那些為善和心裡正直的人。
創世紀 Chapter 20 Verse 5那人豈不是自己對我說『他是我的妹子』嗎?就是女人也自己說:『他是我的哥哥。』我做這事是心正手潔的。」
創世紀 Chapter 20 Verse 6神在夢中對他說:「我知道你做這事是心中正直;我也攔阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾著他。
歷代志下 Chapter 31 Verse 20希西家在猶大遍地這樣辦理,行耶和華他神眼中看為善為正為忠的事。
歷代志下 Chapter 31 Verse 21凡他所行的,無論是辦神殿的事,是遵律法守誡命,是尋求他的神,都是盡心去行,無不亨通。
箴言 Chapter 2 Verse 21正直人必在世上居住;完全人必在地上存留。
雅各書 Chapter 4 Verse 8你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!
撒母耳記上 Chapter 16 Verse 7耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」
路加福音 Chapter 11 Verse 39主對他說:「如今你們法利賽人洗淨杯盤的外面,你們裡面卻滿了勒索和邪惡。
羅馬書 Chapter 7 Verse 22因為按著我裡面的意思(原文作人),我是喜歡神的律;
約伯記 Chapter 32 Verse 8但在人裡面有靈;全能者的氣使人有聰明。
耶利米書 Chapter 31 Verse 33耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。
耶利米書 Chapter 32 Verse 40又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。
彼得前書 Chapter 3 Verse 4只要以裡面存著長久溫柔,安靜的心為妝飾;這在神面前是極寶貴的。
以賽亞書 Chapter 59 Verse 2但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。
羅馬書 Chapter 3 Verse 4斷乎不能!不如說,神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:你責備人的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。
約伯記 Chapter 38 Verse 36誰將智慧放在懷中?誰將聰明賜於心內?