Original Verse:
撒迦利亞書 Chapter 6 Verse 13他要建造耶和華的殿,並擔負尊榮,坐在位上掌王權;又必在位上作祭司,使兩職之間籌定和平。

Reference Verses:
撒迦利亞書 Chapter 4 Verse 14他說:「這是兩個受膏者站在普天下主的旁邊。」
彌迦書 Chapter 5 Verse 4他必起來,倚靠耶和華的大能,並耶和華他神之名的威嚴,牧養他的羊群。他們要安然居住;因為他必日見尊大,直到地極。
啟示錄 Chapter 5 Verse 9-13 [9] 他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神, [10] 又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。 [11] 我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬, [12] 大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。 [13] 我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!
詩篇 Chapter 110 Verse 4耶和華起了誓,決不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。
詩篇 Chapter 72 Verse 17-19 [17] 他的名要存到永遠,要留傳如日之久。人要因他蒙福;萬國要稱他有福。 [18] 獨行奇事的耶和華以色列的神是應當稱頌的! [19] 他榮耀的名也當稱頌,直到永遠。願他的榮耀充滿全地!阿們!阿們!
以賽亞書 Chapter 49 Verse 5耶和華從我出胎,造就我作他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。原來耶和華看我為尊貴;我的神也成為我的力量。
耶利米書 Chapter 23 Verse 6在他的日子,猶大必得救,以色列也安然居住。他的名必稱為『耶和華我們的義』。」
以賽亞書 Chapter 54 Verse 10大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。
但以理書 Chapter 9 Verse 25-27 [25] 你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。 [26] 過了六十二個七,那(或作:有)受膏者必被剪除,一無所有;必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。 [27] 一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的(或作:使地荒涼的)如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上(或作:傾在那荒涼之地),直到所定的結局。」
希伯來書 Chapter 4 Verse 14-16 [14] 我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。 [15] 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。 [16] 所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。
以弗所書 Chapter 2 Verse 13-18 [13] 你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。 [14] 因他使我們和睦(原文作因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆; [15] 而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。 [16] 既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了, [17] 並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。 [18] 因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。
詩篇 Chapter 21 Verse 5他因你的救恩大有榮耀;你又將尊榮威嚴加在他身上。
以賽亞書 Chapter 9 Verse 6因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。
以弗所書 Chapter 1 Verse 20-23 [20] 就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊, [21] 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。 [22] 又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。 [23] 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。
撒迦利亞書 Chapter 6 Verse 11取這金銀做冠冕,戴在約撒答的兒子大祭司約書亞的頭上,
創世記 Chapter 14 Verse 18又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接;他是至高神的祭司。
希伯來書 Chapter 3 Verse 1同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。
希伯來書 Chapter 6 Verse 20作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。
希伯來書 Chapter 7 Verse 1這麥基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。
希伯來書 Chapter 7 Verse 24這位既是永遠常存的,他祭司的職任就長久不更換。
詩篇 Chapter 85 Verse 9-11 [9] 他的救恩誠然與敬畏他的人相近,叫榮耀住在我們的地上。 [10] 慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。 [11] 誠實從地而生;公義從天而現。
使徒行傳 Chapter 10 Verse 36-43 [36] 神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。 [37] 這話在約翰宣傳洗禮以後,從加利利起,傳遍了猶太。 [38] 神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。 [39] 他在猶太人之地,並耶路撒冷所行的一切事,有我們作見證。他們竟把他掛在木頭上殺了。 [40] 第三日,神叫他復活,顯現出來; [41] 不是顯現給眾人看,乃是顯現給神預先所揀選為他作見證的人看,就是我們這些在他從死裡復活以後和他同吃同喝的人。 [42] 他吩咐我們傳道給眾人,證明他是神所立定的,要作審判活人、死人的主。 [43] 眾先知也為他作見證說:『凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。』」
詩篇 Chapter 45 Verse 3大能者啊,願你腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!
詩篇 Chapter 45 Verse 4為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;你的右手必顯明可畏的事。
以賽亞書 Chapter 11 Verse 10到那日,耶西的根立作萬民的大旗;外邦人必尋求他,他安息之所大有榮耀。
以賽亞書 Chapter 22 Verse 24他父家所有的榮耀,連兒女帶子孫,都掛在他身上,好像一切小器皿,從杯子到酒瓶掛上一樣。
以賽亞書 Chapter 49 Verse 6現在他說:你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。
但以理書 Chapter 7 Verse 13我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,
但以理書 Chapter 7 Verse 14得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。
約翰福音 Chapter 13 Verse 31他既出去,耶穌就說:「如今人子得了榮耀,神在人子身上也得了榮耀。
約翰福音 Chapter 13 Verse 32神要因自己榮耀人子,並且要快快的榮耀他。
約翰福音 Chapter 17 Verse 1-5 [1] 耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你; [2] 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。 [3] 認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 [4] 我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。 [5] 父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。
腓利比書 Chapter 2 Verse 7-11 [7] 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式; [8] 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。 [9] 所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名, [10] 叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝, [11] 無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。
希伯來書 Chapter 2 Verse 7-9 [7] 你叫他比天使微小一點(或作:你叫他暫時比天使小),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理, [8] 叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。 [9] 惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或作:惟獨見耶穌暫時比天使小);因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嘗了死味。
彼得前書 Chapter 3 Verse 22耶穌已經進入天堂,在神的右邊;眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了他。
啟示錄 Chapter 3 Verse 21得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。
啟示錄 Chapter 19 Verse 11-16 [11] 我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。 [12] 他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。 [13] 他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。 [14] 在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。 [15] 有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文作牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。 [16] 在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」
希伯來書 Chapter 7 Verse 25凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。
希伯來書 Chapter 10 Verse 12但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。
希伯來書 Chapter 10 Verse 13從此,等候他仇敵成了他的腳凳。
羅馬書 Chapter 5 Verse 1我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。
歌羅西書 Chapter 1 Verse 2寫信給歌羅西的聖徒,在基督裡有忠心的弟兄。願恩惠、平安從神我們的父歸與你們!
歌羅西書 Chapter 1 Verse 18他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。