2019/2/3 聚會

2019/2/3 聚會

今天是小年夜,也是連假開始的第二天,大家都在準備過年了,好開心唷!!!heart

外出遊玩的家庭,願神賜福你們出入平安,留在台北的家庭也難得享受一下人少的天龍國吧!!wink

 

本周的主題是要讓孩子學習同理心的功課,我們看到的經文是在約翰福音111-57節,就是我們所熟悉的拉撒路復活的故事,希望孩子們能學習用禱告、讀經來親近神,並且同理需要的人,耐心的陪伴。

雖然要過年了,準時的人還是很多喔~拍拍手

國小組本週的詩歌遊戲由婉清老師跟仰浩老師共同主理,唱了三首歌-愛的印記、將天敞開以及3/24兒童主日要獻詩的曲目-愛我的天父(點歌名可以聽喔),大家回家要多多練習。

遊戲時間搭配了今天的主題,玩了二個有趣的活動

1.猜猜撲克牌:小孩圍一個圈圈,每個人手上拿一張撲克牌,放在頭上不能讓自己看到,大家輪流加數字喊出來,喊到自己的數字後,隔壁兩旁的人要站起來去搶剩下的一個位置

2.誰是拉撒路:一人拿一張撲克牌,只有拿到2的人是拉撒路,只能看自己的牌,遊戲開始時要到處走動問其他人是不是拉撒路,沒有拿到2的人要一直否認,拿到2的人也一開始要否認,直到被問到第10次時,拿2的人就要舉起牌大喊:我是拉撒路!其他小孩要趕快跑到他後面搭肩接起來(遊戲證實:此次失敗因為年紀低的孩子拿到2後,不會舉起牌,而是到處一直跑給其他人追)

 

接下來的合班時間由淑慧老師主理,我們一起看了妙妙屋的卡通(點一下可以看唷)

來再一次復習拉撒路復活的故事,然後進行分班的討論跟回饋。

本周金句:

復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活(約翰福音11:25)

 

幼兒班二月份開始由倫嫻老師帶大家歡唱,我們唱了-小恐龍健康操、保護我的是耶和華、同時也唱了3/24兒同主日要獻詩的曲目-愛我的天父(點歌名可以聽喔),大家回家要請爸爸媽媽放來聽喔!!!

同時我們也練習了兒童主日獻詩時要搭配的敲疊杯,大家都好厲害耶!!

本周司獻是長大很多的愛忻喔!!

帶周報回來的孩子也很多,讚讚讚~大家都努力在集點點

最歡樂的時間到了,幼兒班的傳統在過年期間的聚會都會進行抽紅包活動,今年由奕安老師精心準備,由老師出任務讓孩子們來完成,有唱歌、玩遊戲、或是比手畫腳讓大家猜,接著介紹自己的名字,且說出一句吉祥話,就可以得到奕安老師手作的紅包一個,孩子們都好熱情參與,為了可以得到紅包,太讚了!!

最後大家一起享用豐盛的點心,結束了歡樂的小年夜聚會~~

豬年來到,祝大家豬事如意  恩典滿滿

2/10一樣有聚會喔~

 

分享此文 ➤

瀏覽次數:42