2022/08/14 兒童主日學

2022/08/14 兒童主日學

8/13-14是士林教會兒童科學營,8/13大家渡過了愉快的一天,做了很多有趣的實驗,也吃了超級好吃的豬排咖哩飯,還有很多好玩的遊戲,謝謝老師們的付出。

8/14原訂是科學營的第二天,但因為疫情的關係,我們要將這天的活動改到9/11進行,請有報名的孩子都要記得9/119/119/11星期日再來參加喔!!!!

 

所以8/14(),我們一起在線上參與兒主的聚會,大家都還是很準時喔!!!非常的棒~~拍拍手!!!

今天的敬拜就由科學營營長帶大家一起唱跳今年的營歌-在這裡,是的,不管我們在哪裡,耶穌都與我們在一起,他的平安喜樂都在這裡,希望大家都能平安健康!!!

大家知道今年科學營的主題嗎?今年的主題就是『雲柱火柱 永不離開』,這跟我們這一季的課程非常的相符耶!!!這就是耶和華上帝帶以色列人出埃及時,在日間夜間不斷地用雲柱火柱引領他們,這是要告訴我們,不管我們的景況如何,我們遇到什麼樣的困難處境,上帝都用雲柱火柱在為我們引路,帶領我們走向光明。

以文傳道帶我們大家再一次的複習,摩西如何帶領以色列人出埃及,埃及法老及埃及的子民經歷了十災之後,才願意讓摩西帶以色列人離開,然後又反悔追殺他們,以色列人在摩西的帶領下渡過洪海,然後他們在曠野得到上帝的恩典,然後上帝賜給他們十誡,大家還記得嗎?這是我們上周的課程喔!!!

這一路上,雖然艱辛,可是回頭看盡是神的滿滿恩典,可是,以色列人有一直很感恩嗎?不~他們有滿多時候都在抱怨的,各位大朋友小朋友,你呢?當你經歷神的恩典,神用雲柱火柱在引領你的時候,你是否有抱著感恩的心,還是你也像以色列人一樣仍然時常在抱怨呢?抱怨爸爸媽媽管你太多、抱怨弟弟妹妹搶你玩具、還是抱怨哥哥姊姊多吃一顆糖、抑或是抱怨學校老師,不管是什麼情況,老師都希望大家在經過這一季的課程之後,能一起學習感恩的功課、學習數算恩典喔!!

可是除了十誡,在新約耶穌也留著二個大誡命給我們,在馬可福音12章28-31節,耶穌說第一個誡命是要盡心、盡性、盡意愛主你的上帝,第二是愛鄰如己,小朋友,你做到了嗎?

線上的兒主聚會在以文傳道的分享之後,我們還是有進行各班的分組,大家彼此分享生活、分享參與科學營的心得,然後彼此代禱!!

enlightened下一個周日8/21是親子禮拜!!!聚會的時間一樣是10:10在教育館四樓,歡迎爸爸媽媽們和孩子一起來敬拜神!!!!

我們下周見囉!!!!

分享此文 ➤

瀏覽次數:47