2022/08/21 兒童主日學

2022/08/21 兒童主日學

這周是久違的親子禮拜!!!

因為疫情的關係,我們很久沒有如此龐大的聚會了,感謝每一位參與的家長跟孩子,讓我們一起來敬拜神,親子禮拜是未來我們希望能持續並穩定進行的聚會,盼望透過親子禮拜,可以使爸爸媽媽們跟孩子之間在信仰上有更深的連結,也一起經歷神奇妙的作為。

本周的親子禮拜,以文傳道特別拿出塵封已久的吉他,帶孩子們一起用展開清晨的翅膀敬拜神,是不是很復古啊!!!!以文傳道可是苦練了很久,都沒有彈錯音喔!!給他拍拍手~~

接下來我們進行了有趣的活動,把家長跟孩子分成二組,進行搶答遊戲,螢幕上放出各年代的流行人物、卡通人物,讓不同年代的人分別來猜猜誰是誰,爸爸媽媽可知道巧虎和他的朋友的名字?或者是最火紅的間諜家家酒,爸爸媽媽們知道主角有誰嗎?大家可懷念馬蓋先(ppt打成馬蓋仙,依照此人物在影集中的神技,真的可以稱為仙吧!!!哈哈哈~~),還有在久遠的年代中,竟然有編劇可以發展出一台智慧車-夥計,霹靂遊俠李麥克,也是爸爸媽媽年少時的偶像吧!!!古老時代的科學小飛俠,有人知道它們的名字嗎?這些ppt上的人物,大家記得幾個呢?

這一連串歡樂又緊張的搶答,孩子們擔心爸爸媽媽不知道答案,一直舉手要回答,爸爸媽媽們看到年少時的人物,或者是現在讓人流口水的歐爸,孩子們答不出來時,爸爸媽媽也是緊張啊!!!!實在很有趣~~謝謝以文傳道收集這麼多的人物,相信現在不管是卡通界的天王天后,還是韓劇裡的帥哥美女,以文傳道每個都認識了~~~

親子禮拜透過簡單的詩歌跟遊戲,拉近我們彼此的距離,然後我們也一起回到神的面前,本季的主題在舊約,我們看摩西帶領以色列人出埃及,經歷雲柱火柱的帶領,經歷許多上帝的神蹟,但是他們的心中仍有很多的不安,所以當摩西在西奈山上領受上帝的話語時,以色列人竟然要求他們的副班長-亞倫為它們造神明,為他們引路,大家拿出手邊的金子,鑄了一牛犢,上帝知道之後非常生氣,摩西趕緊下山,看到眾人在跳舞拜牛犢,就很生氣把二塊石板摔碎了,並要他們把金牛犢用火燒磨成粉碎,撒在水面上要以色列人喝。

大家還記得十誡嗎?除了我以外不可有別的神,不可為自己雕刻偶像,以色列人因為一時的擔心害怕失去信心,就以為金牛犢可以成為他們的倚靠,我們有時是否也會像以色列人一樣,是個小信的人呢?又或者是我們對很多事情或是人物產生了太強烈的倚賴跟迷戀,這都不是上帝喜悅的,願神幫助我們了解明白這一生中我們應該要追求的是什麼?

透過以文傳道的信息分享,我們也邀請爸爸媽媽們來為孩子禱告,因為爸爸媽媽們的禱告是大有力量的,禱告也是我們和神親密連結的重要時刻,盼望我們每個家庭都能有禱告的祭壇,幫助孩子學習禱告,學習交託。

禮拜結束後,還是有分班喔!!!孩子們依照年級分班,分享今天所領受的、分享生活,暑假就要接近尾聲了!!!大家好好把握時間,功課尚未完成的,請加加油!!!

爸爸媽媽們也一起在五樓進行分享,暑假過後很多孩子就要轉變身份了,幼兒園到國小,小一升到小二,低年級升中年級,中年級升高年級,每一個階段的孩子都會有所變化,他們的身心靈因著時代的轉變、科技的發達,都讓他們比起以前的孩子心智年齡都更為成熟,所以身為爸爸媽媽的每一位,也要絞盡腦汁,順應改變,才能跟孩子有良好的溝通,我們特別邀請在幼教界服務40年的蔡杏惠老師,他是我們幼心幼兒園的老師,幾年前退休之後進入雙溪國小擔任代課老師,之後進入特教系統,在台北市協助很多特教學生的輔導工作,蔡老師和我們分享很多過往的經驗,還有專業的建議,希望孩子在轉變的時候,爸爸媽媽們也能一起跟著他們轉變成長,也感謝雪瑛老師和伯珊老師和大家分享家有小一生的經驗談,相信都讓我們有很多不同的看見!!!

教會130周年的系列活動,我們特別與樂山教養院合作,在教育館1樓及2樓,展出院生們的作品,教育館1樓及2樓,頓時間充滿了藝術的氣息,歡迎大家也能撥空觀賞!!

下一個主日8/28是教會排定的升級禮拜,所有幼兒班大班畢業生及國小六年級畢業生,早上請到兒主集合,之後統一由老師帶到禮拜堂參與升級禮拜,接受牧師及會友們的祝福!!!

我們下周見囉~~~

 

分享此文 ➤

瀏覽次數:51