2022/10/09 兒童主日學

2022/10/09 兒童主日學

這周末有三天的國慶連假,祝我們的國家生日快樂!!heart

雖然因為連假,有好多的家庭都出去旅行,但沒有關係,我們不管在什麼地方都可以敬拜神~希望大家的假期都很開心又充實!!!

這禮拜我們要一起來看哥林多教會的狀況,哥林多是羅馬帝國要城,在主要商業道路上,為一奢華宴樂、淫亂罪惡之城。

而哥林多的信徒,因受其環境背景影響,使教會沾染異教社會邪惡風俗、淫亂犯罪;好紛爭結黨、各立首領,彼此嫉妒,他們雖然大半來自下等階級(一:26),仍不免過於重視希臘哲學與世俗智慧而驕傲自大。他們各自擁不同教義或附和某首領而標榜自己的宗派,以致教會四分五裂,形成許多門戶黨派。因此保羅寫此書信,針對這些弊端予以辯駁和譴責,以期教會能分別為聖,信仰純正,走向合一之途。

保羅寫給哥林多教會的書信,其中哥林多前書131-13節,是我們非常熟悉的一段經文,提到關於愛,「愛」這個字希臘文是 AGAPE ,我們翻譯作愛,但是 AGAPE 是神的愛,不是人與人之間的愛,是愛到底、永不改變的愛。它是描述神對我們的態度,一種不自私、給予的愛。

這個愛勝過在教會中任何屬靈的恩賜,愛比任何恩賜都更重要,倘若缺少了愛,再大的信心和行異能的能力都算不得甚麼。是愛使我們的行動和恩賜變得有意義。雖然每個人都有不同的恩賜,但人人卻都可以擁有愛。

我們所處的社會,常常把愛與情慾混淆。與慾念不同,神的愛是向外的,是為別人的好處的,而非向內為自己的。愛是不自私的。我們若愈像基督,就愈能愛別人。

保羅略略提及將來,讓我們盼望有一日當我們與神面對面時,都會變得完全。這個真理可以增強我們的信心。今日我們雖然沒有一切問題的答案,但將來我們會有。有一日我們會親眼見到基督,並且能夠從神的角度來看一切。

愛是一種行動」,大家要記得,千萬別把愛只當做一個口號。

所以這禮拜老師準備了一個故事是關於瑪喜樂女士的故事,瑪喜樂女士在美國聽到謝緯牧師的分享就來到台灣,投入關懷照顧小兒痲痺兒的事工,有很多的小兒麻痺兒童,因為瑪喜樂女士的陪伴,他們重新建立自信、走入人群、得到被愛也學習愛人,瑪喜樂女士一生所做的就是實踐了愛是一種行動,而不是口號,這幾周我們看到戴仁壽醫師、看到瑪喜樂女士的故事,希望都能讓大家更明白我們的信仰是真真實實的在我們的身邊,神的愛神的話不是虛空的,是我們能實踐出來的,大家一起努力!!

國小組這禮拜由亭亭老師帶大家一起唱詩歌敬拜神-耶穌迷、不動搖的信心、盡情地微笑,我們可以一起用詩歌來敬拜真的是很美好的事情,每首詩歌如果細細地去思想歌詞,都有很多的祝福跟提醒,大家在家裡也可以聽詩歌自己敬拜神喔!!

連假就是要特別開心,所以仰皓老師跟婉清老師帶大家玩了二個遊戲,也太幸福了吧!!!

我們先滾彈珠,每個人把手中的三顆彈珠滾到一個區監理,滾最遠的得最多分,這是一個很困難的事情,我們需要學習控制力道,才不會太遠或太近。

之後我們進行激烈的飛盤躲避球,實在是很刺激,大家哇哇叫~~

釋放了我們的體力之後,專心的聽佳蓉老師分享繪本跟聖經故事,然後帶著對喜樂阿嬤故事的感動,我們進行各班的分享,想想我們可以怎麼愛人,怎麼用愛來鼓勵身邊的人!!

幼兒班本周來了二位新朋友,熱烈歡迎~~大家分享了一周的生活,也分享連假的行程,爸爸媽媽們都很用心,帶著孩子們到處去遊玩,讓大家的生活都好充實!!!

詩芸老師帶大家一起用喔謝謝耶穌、主的喜樂是我力量、美好的命定、讚美的孩子最喜樂、保護我的是耶和華來敬拜神,大家都很認真唱詩歌跳舞,很棒喔!!

這禮拜謝謝小亞的司獻服事,帶周報回來的孩子也很棒,爸爸媽媽們要記得幫忙寫名字跟簽名喔!!!

筱君老師帶大家一起看了喜樂阿嬤的故事之後,我們就拿到一張愛心手作,我們用不同的色紙條,裝飾自己的愛心卡,讓每個愛心都色彩繽紛,盼望每個孩子都有滿滿的愛心,可以愛不一樣的人,愛每一個人,就像神愛我們一樣。

希望大家都有很棒的國慶假期,天氣變冷了~大家也要保暖喔!!!

下周見~~

分享此文 ➤

瀏覽次數:29