2022/10/23 兒童主日學

2022/10/23 兒童主日學

這禮拜是出去玩的日子,雖然下著雨,但仍不減大家出外遊玩的興奮!!!久違的兒主野外禮拜~~熱烈展開!!!!!

早上八點半大家在教會集合點名,然後一同搭車,往目的地-千蝶谷昆蟲生態農場前進,從教會到千蝶谷很近,短短的二十幾分鐘就到了,大家帶著期待的心情,一路上嘰嘰喳喳的,即使下點小雨都沒在擔心的!!

千蝶谷昆蟲生態農場位在外雙溪的至善路上,平時很少會發現它的存在,我們一到門口,只看到一片草地跟一個鐵皮屋,但是順著路走進去,過了一座橋,進入園區,沒想到隱藏在小溪的對岸有一個將生態保持的很完善的園地,我們在這邊展開了一整天非常扎實的活動。

園區為我們預備了一個空間,首先由仰皓老師帶大家進行「支援前線」的活動,每一桌都超激烈的,大家一下子脫襪子一下子脫鞋子的,最關鍵的一項物品是「聖經一本」,而全場只有一本,感謝娜娜的爸爸,為幼兒班贏得一分!!!

接著亭亭老師帶我們一起唱「在這裡」,不管我們在哪裡,只要有二三個人因著主的名聚集,神的靈就與我們同在一起,看著大朋友小朋友一起唱跳敬拜神,在大自然裡,我們真的感受聖靈就在我們身邊。

百加老師為我們帶來了「阿松爺爺的柿子樹」這個故事,雖然好像聽過很多次,就是要我們學習分享,可是百加老師帶我們從另一個觀點來想這個故事,阿松爺爺不只是不願意分享,他還很容易因為別人的話語就被激起了他的情緒,因為情緒不好而做了很多糟糕的決定,我們是不是也會這樣呢?同學說你不敢做什麼就是膽小鬼的時候,你會好好思考,還是就被同學激的做了不好的決定呢?求神幫助我們,能夠學習穩定自己的情緒,然後懂得明辨是非,在任何情況下都能做出對的決定。

早上的禮拜結束之後,我們就要分組進行今天在園區的活動了,有三位生態老師帶領我們,進行多項手作,還有園區導覽,最有趣的就是繩索體驗~因為三個組別所有的活動都錯開進行,但進行的都是一樣的活動,就一一為大家來整理分享喔!!!

heart手作

生態園區就是有很多的不同植物,相信園長很用心的在整理跟維護,老師們為大家摘了一些不同的植物,有蕨類、或是有香味的葉子、各樣不同形狀個葉子,讓我們拓在手帕上,製作一個獨一無二的手帕植物槌染,大家都很有創意喔!!

千蝶谷顧名思義就是有很多蝴蝶的意思,我們一進入園區就有好多蝴蝶在歡迎我們,所以手作也有立體蝴蝶彩繪卡,一張美麗的蝴蝶立體卡,大家塗上不同的顏色,每隻蝴蝶都有不同的樣貌,大家很厲害喔!!!

我們還做了一個竹蜻蜓,跟以往的竹蜻蜓不同,我們利用不同的彩色塑膠片加上吸管,折來折去,就成了竹蜻蜓,完成之後,大家一起來比賽,看誰的竹蜻蜓非最高最遠~

heart繩索體驗

這是園區內很特別的一個活動,整個園區像座小山一樣,繞過一條路放眼望去就是已經搭建好的繩索體驗區,利用山坡地形,搭建的網狀繩索,讓我們手腳併用像蜘蛛人一樣,往上爬行,看似困難,但是只要專心的一步一步踩在網狀繩索上,幼兒班的孩子也都成功挑戰完成喔!!!

網狀繩索不只一套,還讓我們像翻過高牆一樣,垂直往上,然後翻過另一面,再手腳併用倒退嚕!!

繩索體驗不是只有網狀繩索,還有二條繩子也能成為一個體驗區,手往上抓好,腳踩好,一步一步像螃蟹一樣前進,每項都在訓練我們手眼協調、專注力,大朋友小朋友都有充分運動到!!!

heart園區導覽

整個千蝶谷就是在一個隱密的山區,保持很好的生態,老師帶著我們介紹不同的植物,也帶我們看很多園區裡自然生成的昆蟲的家,有很大的螞蟻窩,還有人面蜘蛛在下雨天仍然屹立不搖的蜘蛛網,聽說還有穿山甲的洞,這就是神所創造的大自然!!

活動還有一項大朋友小朋友都很喜歡的活動,就是自己製作棉花糖,自己動手做做就會有不同的滋味,自己做的棉花糖特別好吃,每個人都吃的黏踢踢的,哈哈~

謝謝園區為我們準備了很豐盛的活動,最後也煮了美味的紅豆湯,讓我們暖暖的,帶著愉快的心回家去!!!

這次沒跟到的人,下次一定要參加喔!!!!

分享此文 ➤

瀏覽次數:69