2023/01/15 兒童主日學

2023/01/15 兒童主日學

2023/01/15兒童主日學

    哈雷路亞,感謝上帝賞賜新的一天,時刻陪伴我們!今天是親子禮拜,爸爸媽媽和我們一起到上帝面前、聆聽主的話語。這週的遊戲時間,婉清老師帶來「剪刀石頭布」和「音樂傳球」的遊戲。首先,主持人請全部的人起立,跟主持人猜拳剪刀石頭布,輸的人坐下,其他人繼續留著,最後贏的人可以得到小禮物。第二個遊戲時,婉清老師把數顆小球隨機分發,請大家向前後左右自由傳球,當音樂停止時,請拿到球的人到前面,可以往神秘箱裡用力張大手、歡樂一把抓!

禮拜裡,許承道牧師來分享今日的信息《曠野》。張忠謀先生說:「人生不如意的事,十之八九,那麼,我們就應該要常看所擁有的「十之一二」。因為決定生命品質的,不是八九,而是一二!」比爾.蓋茲(Bill Gates)說:「成功的第一要訣是熱忱,熱忱會把我們的信念/信仰轉化為行動。」曾經,有個男孩看石匠花費許多日將一塊大石頭雕刻成一隻石獅子,男孩問石匠:「你怎知道石頭裡面有隻獅子?石匠反問男孩:你心中有什麼,就會雕出什麼。」

牧師拿出預備好的大罐子,先往裡面裝很多顆乒乓球,同時詢問大家,罐子滿了嗎?一直到球已經滿到瓶口時,看似裝不進更多東西。接著,許牧師拿出一袋小石子,沿著球與球中的空隙,石子不停地往下流,直到滿到瓶口。大家都覺得滿的時候,牧師再拿出一袋細土,哇,竟又可以繼續填入縫隙。這次每個人都覺得滿時候,牧師拿出一瓶汽水,倒進去時,滿滿的罐子沒有溢出,容納了更多的液體進入。牧師說,罐子好比我們的生活,球就是生命裡最重要的事。小石子和土,是次要的事。大家想想,若我們把一開始先把生命裡裝了石頭和土(其它比較不那麼重要的東西),球還放得進去嗎?

以色列人在曠野發怨言,抱怨沒有這個、沒有那個,因為他們只看見他們沒有的,而沒有看見他們擁有的。因此,摩西為以色列人禱告:「『耶和華不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。』但你們不可背叛耶和華。」(34:6)農曆年前,牧師提醒大家,我們在這一年裡有什麼新的展望?除了要看生命裡擁有的東西,也要思考,應該將什麼視為優先,以再次調整生命的次序。相信在曠野為人設立雲柱火柱、慈愛永遠不離開的上帝,會成為我們力量的泉源,成為我們堅定的依靠,幫助我們享有豐盛的生命。

百加老師帶領爸爸、媽媽們,與孩子一起進行親子禱告。願這樣禱告的時間,成為愛的流動、醫治、和解的契機。



謝謝今天服事的孩子和家長,上帝祝福你們手所作的工。

幼兒班

分班後,幼兒班的孩子們一起共讀了繪本《每個微小善意》。女孩心愛的狗不見了,難過的她準備到街上張貼尋狗啟事。出門前她帶了一顆蘋果,在路上,她看見街頭藝人彈奏著吉他,決定將自己的蘋果給他。另一位男子看見了,開始仿效這樣的行為,他撿起了路人隨便亂丟的瓶罐,丟到垃圾桶裡。一旁的小男孩看見了,也決定幫助另一位因為氣球飛走而哭泣的女孩。就這樣,一個善意觸發另外一個,不斷地將這樣美麗且溫暖的善意持續傳下去、繼續流動。而最後,女孩也將因為自己的善意而得到好消息。

小小的善意可以產生多大的影響力?如果每一個善意的念頭宛如一道輕巧的漣漪,漣漪不斷擴大後,便可能會改變整座池水的顏色與風景。雖然我們未必看見所有的故事,這個世界依舊在這種種美好心意的守護下,安靜的發光。如果我們的心裡,可以發動一個感謝,一個接著一個的美好意念,就會串接成讚美與喜悅的生命。反之,抱怨也會彼此串聯,使我們的心裡充滿不停衍生的埋怨,而失去喜樂的心。希望我們每個人在上帝的顧念及幫助下,都能謹慎地保守我們的心,結出美好的果子。

報告:
1. 今年是教會130歲生日,今年每個月的第三個禮拜天」都是親子禮拜」,歡迎邀請爸爸、媽媽、阿公、阿嬤一起參加喔。
2. 增加禱告詩間(感謝、讚美、認錯、代求、祈求)
3. 期盼今年成立親子敬拜團

2023/1/15親子禮拜照片連結(歡迎下載、請勿刪除喔~)
https://photos.app.goo.gl/KNnNDCP5Rc9xxSHZ8

分享此文 ➤

瀏覽次數:25