撒母耳記上 第 5 章 - 台語漢字羅馬本

1
非利士人帶上帝的約櫃對以便以謝扛到亞實突。
2
非利士人將上帝的櫃扛入大袞的廟,下佇大袞的身邊。
3
隔早起,亞實突的人起來,看見大袞跋倒佇耶和華的櫃前,面仆佇地裡,就將大袞閣祀佇伊的原位。
4
閣隔日透早起來,看見大袞跋倒佇耶和華的櫃前,面仆佇地裡,閣大袞的頭及二支手掌攏折佇戶椗頂,只有剩大袞啒啒的身軀。(
5
為著按呢,大袞的祭司及一切入亞實突、大袞的廟的人攏無踏大袞的戶椗,直到今仔日。)
6
耶和華的手重重拍亞實突人,敗壞,互發仔症。就是亞實突及伊的境內攏是按呢。
7
亞實突人看見按呢,就講:「以色列上帝的櫃呣通踮佇咱中間,因為伊的手重重拍咱及咱的上帝大袞」;
8
就差人請非利士許個首領來聚集遐,講:「以色列上帝的櫃咱著怎樣設法啊?」應講:「通將以色列上帝的櫃運去迦特。」就將以色列上帝的櫃運到遐。
9
運到了後,耶和華的手攻擊彼個城,互彼個城的人真大亂,閣拍城內的人無論大細,攏發仔症。
10
就將上帝的櫃送到以革倫。上帝的櫃到以革倫,以革倫的人就喝講:「將以色列上帝的櫃運到咱遮,欲害死咱及咱的百姓!」
11
就差人聚集非利士攏總的首領,講:「以色列上帝的約櫃著送伊去互伊倒去本所在,免得伊害死咱及咱的百姓!」彼時通城有致到死的擾亂,因為上帝的手佇遐拍真重;
12
無死的人攏抵著仔症。城中啼哭的聲,透到天裡。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!