彼得後書 第 2 章 - 台語漢字羅馬本

1
若是佇百姓的中間曾有假的先知,按呢佇恁的中間也欲有假的先生,暗靜引進許個害人到沈淪的異端入來,就贖回的主宰也呣認,家己取緊緊到的沈淪。
2
欲有多多人趁的邪淫,真理的路欲為著來受誹謗。
3
對貪心欲造作話來 恁。對早以來的審判無延延,的沈淪無歇睏。
4
因為上帝既然無惜犯罪的天使,是佇暗府,交佇黑暗的坑,收禁聽候審判。
5
閣無惜古早的世界,互大水到佇許個無敬虔的人的世界,獨獨保護宣傳義理的挪亞彼八人。
6
閣互所多瑪、蛾摩拉許個城,做火灰,擬定滅無,下做後世代無敬虔的人的鑑戒;
7
獨獨拯救義人羅得,就是常常為著誣理的人邪淫的所行來深深憂悶的。(
8
因為此個義人徛起佇中間,也看見也聽見日日因為不法的所做,來苦楚伊義的心。)
9
主知通拯救敬虔的人脫離誘惑,也知通收禁不義的人到審判的日,受刑罰。
10
閣卡要緊是許個趁肉體行佇污穢的私慾,也藐視辦政事者。大膽自恃,就褻瀆尊貴的,也無驚。
11
雖然天使氣力權能卡大,猶久未曾佇主的面前用謗瀆的話責罪。
12
獨獨諸個人親像無靈性的活物,生成著互人掠來敗壞的,褻瀆所呣知的,欲佇的敗壞來受敗壞。
13
抵著艱苦,做不義的工錢。掠日時的宴樂做歡喜,是垃墋,是瑕疵,及恁同筵席,宴樂佇的和愛席。
14
的目睭攏是淫色,犯罪無息,迷惑心無堅固的人,的心慣勢貪財,合該受咒詛。
15
離開正路來失迷,趁比珥的子巴蘭的路。伊是憶著不義的工錢,
16
若是為著家己的犯法來抵著責備;講話的驢講人的話來阻止先知的濫糝。
17
是無水的泉,狂風所掃的雲霧,有黑黑暗暗留聽候。
18
因為講空虛誇口的話,佇肉體的私慾用邪淫來誘惑許個抵抵脫離行差謬的人的手的。
19
應允自由,也家己做敗壞的奴才,因為人互甚麼卡贏就做彼項的奴才。
20
因為已經對深知救主──耶穌基督,來得著脫離世間許個污穢,若閣再互許個污穢所纏所壓制,就彼號人路尾的事比代先卡傷重。
21
因為既然知義的路,也竟然悖謬所傳互聖的命令,呣值著攏呣知閣卡好。
22
彼號人的景況是合佇真的俗語所講:狗倒轉食伊所吐的;豬已經洗閣淖佇土糜的中央。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!