以西結書 第 42 章 - 台語漢字羅馬本

1
伊導我出來到外院,閣導我入另外隔開的地相對面的房;彼間房向北佇厝宅的對面。
2
佇一百肘長,五十肘闊的頭前,有北門。
3
屬內院二十肘的對面,閣屬外院舖石地的對面,有樓的廊對樓的廊三層。
4
佇許個房的頭前有一條路,闊十肘,向內面一百肘的路。的門攏向北。
5
頂層的房卡狹,因為互樓的廊佔伊的地,比中層下層佔卡多。
6
因為伊有三層,總是無柱,親像許個院的柱;所以伊的頂層比地平的下層中層卡狹。
7
閣佇外面的房的邊頭,向彼個房的頭前的外院,長五十肘。
8
因為外院諸個房長五十肘。看啊,殿的頭前有一百肘。
9
佇房的下面,對東旁有入去的所在,就是人對外院會入去遐。
10
向南佇院的牆的闊,佇隔開的所在對面,也佇厝宅的對面有許個房。
11
伊的頭前有路,親像向北的房的款式,長闊攏相同;出入的所在攏照的款式,也照的門。
12
照向南許個房的門,佇路的頭有門,就是東勢的牆面前的路,佇入去的所在。
13
伊給我講:「隔開的所在的頭前諸個北勢的房,南勢的房,攏是聖的房;親近耶和華的祭司欲佇遐食至聖的物,也用至聖的物,就是素祭、贖罪祭、補過失的祭,下佇彼所在,因為此所在是聖。
14
祭司入去的時,就呣通對聖所出來到外院,著佇遐放下行職份的時所穿的衫,因為彼是聖;著換的衫才通到屬佇百姓的。」
15
伊量內厝明白,就導我出向東的門,量伊的四圍。
16
伊用竿尺量東方就是用竿尺量伊的四圍,五百竿尺,
17
伊用竿尺量北方,量伊的四圍五百竿尺,
18
伊用竿尺量南方五百竿尺,
19
伊越到西方,用竿尺量伊五百竿尺。
20
伊量伊的四方,四圍有牆,長五百,闊五百,來分別聖者及平常者。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!