以西結書 第 8 章 - 台語漢字羅馬本

1
第六年六月初五,我坐佇我的厝內;猶大諸個長老坐佇我的面前。佇遐主耶和華的手到佇我的身上。
2
我觀看,看見有形像親像火的款式,對伊的腰以下的款式有火,對伊的腰以上的光光的款式,親像琥珀的色緻。
3
伊伸出親像一支手的款,住我一股的頭毛,神就將我舉起到天及地的中間,佇上帝的異象中,帶我到耶路撒冷向北內院的門口,佇遐有妒忌的偶像的座位,就是激動妒忌的。
4
看啊,佇遐有以色列上帝的榮光,款式及我佇平洋所看見者一樣。
5
伊對我講:「人子啊,你抬目向北方的路觀看。」我就抬目向北方的路觀看,看啊,佇祭壇門的北勢,佇門口有一個激動妒忌的偶像;
6
伊閣對我講:「人子啊,你看見所做的嗎?就是以色列家佇遮所行大可惡的事,互我離開我的聖所遠遠。總是你欲閣看,猶有閣卡大可惡的事。」
7
伊導我到院的門。我觀看,看見牆壁有一孔。
8
伊對我講:「人子啊,你著挖牆。」我一下挖牆,看見有一個門。
9
伊給我講:「你入去,看佇此內面所行可惡的歹代。」
10
我就入去看,看啊,佇四面的牆壁畫逐號會趖的物及可惡的走獸,及以色列家一切的偶像。
11
佇諸個像的面前,有以色列家七十個長老徛,沙番的子雅撒尼亞也徛佇中間。逐人手提香爐,香煙的芳味淐上高。
12
伊對我講:「人子啊,以色列家的長老佇暗中佇逐人畫像的房仔內所行的,你看見無?因為講:『耶和華無看見阮;耶和華已經離開此個地。』」
13
伊閣對我講:「你欲閣看見所行猶有閣卡大可惡的事。」
14
伊導我到耶和華的厝,向北的門口。看啊,佇遐有婦女坐,為著搭模斯啼哭。
15
伊對我講:「人子啊,你看見無?你猶欲看見比這閣卡可惡的事。」
16
伊閣導我到耶和華厝的內院。看啊,佇耶和華的殿門、兩廊及祭壇的中間,約略有二十五人尻脊向耶和華的殿,面向東,也向東拜日頭。
17
伊對我講:「人子啊,你有看見無?猶大家佇遮行此個可惡的事猶算做小可嗎?佇此個所在遍行強暴,再三激我的受氣,看啊,抬樹枝下佇的鼻前。
18
因為按呢,我亦欲行我的大受氣,我的目睭無欲疼惜,我也無欲可憐;雖然向我的耳孔中大聲求叫,我猶原呣聽。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!