哈巴谷書 第 3 章 - 台語漢字羅馬本

1
先知哈巴谷的祈禱,用「詩祈謳樂」調。
2
耶和華啊,我聽見你的消息就驚惶。耶和華啊,求你佇諸個年的中間,閣興起你的所做,佇諸個年的中間顯現;佇受氣的時記得憐憫。
3
上帝對提幔來;聖者對巴蘭山到。(細拉)伊的榮光遮蓋諸個天;伊的名聲充滿地。
4
伊的燦爛親像光;對伊的手有出光線,佇遐伊的能力囥。
5
佇伊的頭前有瘟疫流行;佇伊的後面有熱症發出。
6
伊徛,就量大地,伊觀看,趕散列邦。永遠佇的山裂開;久長的山嶺崩陷;伊的所行對早以來是按呢。
7
我看見古珊的布棚抵著患難,米甸地的帳簾栗栗惙。
8
耶和華啊,你騎你的馬,坐佇你拯救的車,豈是無歡喜諸個江、受氣諸個河、痛恨洋海嗎?
9
你的弓攏露出,對諸個支派所咒誓的攏是真實的話。(細拉)你用江河分開大地。
10
山嶺看見你,就驚惶;大水透風經過,深淵出伊的聲,大湧淐高。
11
因為你的箭射出光,你的槍的光炎炎閃,日及月停止佇伊的位處。
12
你受氣來遍行地上,你大受氣拍列國,親像拍五穀。
13
你出來欲救你的百姓,拯救你的受抹油者,歹人家中的頭目你拍碎伊,露現伊的根基,到盡頭。(細拉)
14
你用伊家己的槍鑿透伊戰士的頭;來親像捲螺風,欲趕散我。所歡喜者是暗靜吞食喪鄉人。
15
你騎馬踏佇海裡,就是踏夯湧的大水。
16
我聽見我的心腸攪絞,為著彼個聲,我的嘴唇喀喀抖,骨骸朽壞;我佇我的所在愕愕惙。我只有恬恬聽候災難的日到,侵犯境內的百姓上來。
17
雖然無花果樹無發樣,葡萄樹無結果子,橄欖樹也無收成,田園無出五穀,朝(tiau)內無半隻羊,朝(tiau)內也無牛;
18
我猶久欲因為耶和華來歡喜,因為救我的上帝來快樂。
19
主耶和華是我的氣力;伊互我的腳親像鹿母,閣互我行佇我高的所在。
20
此個歌交互樂官,用我絲弦的樂器來唱。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!