羅馬書 第 13 章 - 台語漢字羅馬本

1
逐人著降服佇做序大有權柄的,因為見有權柄無呣是對上帝出;所有的權柄攏是上帝所定著。
2
所以抗拒權柄者是逆上帝的命令;逆的人家己取罪。
3
因為有司呣是互好品行的驚,是互歹人驚。你愛免驚彼個權柄嗎?著行好,就得著伊的謳咾;
4
因為伊是上帝差用,欲利益你。若是你行歹,就著驚;因為伊呣是空空掛劍,伊是上帝的差用,是伸冤的,欲互歹人抵著刑罰。
5
所以的確著順服,呣若為著受氣,也是為著良心。
6
因為按呢恁也納稅;因為是上帝的執事,常常專務此個事。
7
所應該互眾人的,著互。應該納伊,著納伊;應該抽互伊,著抽互伊;應該驚畏伊,著驚畏伊;應該尊敬伊,著尊敬伊。
8
莫得欠人甚麼,只有相疼猶是欠人;因為疼人的,有盡律法。
9
因為所講,呣通行淫,呣通人,呣通偷提,呣通貪心,抑是別條誡,攏包含佇此句,著疼厝邊,親像家己。
10
仁愛無害著厝邊;所以仁愛是盡律法。
11
按呢生知此個時候就是恁已經著睏醒的時;因為咱得著救,比起頭信的時卡近。
12
暝欲過,日時近啦;所以咱著褪去黑暗的所行,來穿光明的戰甲。
13
所行著端正,親像佇日時。莫得放縱酒醉,莫得好色邪淫,莫得相爭怨妒;
14
著穿主耶穌基督,莫得為著肉體圖謀,致到趁私慾。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!