羅馬書 第 15 章 - 台語漢字羅馬本

1
咱諸個會的人應該著擔代的人的軟弱,呣通求家己的歡喜。
2
咱逐人著互厝邊歡喜,互得著好來建立。
3
因為基督也無求家己的歡喜,就是照所記載講:「人詈罵你的詈罵有到佇我。」
4
因為早所記載的攏是欲教示咱才來記,互咱對吞,對聖經的安慰來得著向望。
5
願賞賜吞 安慰的上帝互恁大家同心志,照基督耶穌,
6
互恁一樣心一樣嘴榮光上帝──就是咱的主耶穌基督的父。
7
所以,著相接納,親像基督也有接納恁,致到榮光歸佇上帝。
8
因為我講,基督為著上帝的真實曾做奉割禮的人的差用,欲堅固所應允列祖的,
9
也互外邦人為著憐憫歸榮光上帝。照所記載講:因為按呢我佇外邦中欲稱呼你,唱歌謳咾你的名;
10
閣講:恁外邦人著及伊的百姓同歡喜。
11
又閣講:恁眾外邦著稱讚主!恁萬百姓著謳咾伊!
12
又閣以賽亞講:欲有耶西的根頭,及興起來治理外邦的;外邦欲倚靠伊來有向望。
13
願賞賜向望的上帝,互恁對信來充滿逐樣的歡喜、平安,互恁佇聖神的權能得著滿滿的向望。
14
我的兄弟啊,我家己也深信恁滿滿善良,充足逐樣的智識,也會大家相勸勉。
15
總是我寫批互恁有淡薄卡好膽,欲互恁閣會記得,這是對上帝所互我的恩典,
16
互我佇外邦做基督耶穌的執事,用上帝的福音來服事,欲互所獻的外邦人,佇聖神成聖的得著接納。
17
所以論上帝的事,我佇基督耶穌有通誇口。
18
因為除基督用我所行的以外,我呣敢講甚麼,只有講伊用我的言語及行做,佇神蹟及奇事的權能,及佇聖神的權能,互外邦順服;
19
按呢我對耶路撒冷踅到以利哩古,遍傳基督的福音。
20
閣我立志傳福音無佇基督已經受稱呼的所在,驚了起佇別人的地基頂。
21
就是照所記載講:未得著伊的消息的,欲看見;未聽見的,欲曉悟。
22
因為按呢我多多擺抵著阻擋,得通就近恁。
23
若是現今,佇諸個地方無閣有所在通去,已經多多年有欣慕欲就近恁,聽候我去士斑雅的時,
24
因為我向望經過的時,見著恁,代先及恁交陪略略仔滿意,後來得著恁送行去遐。
25
總是現在,我去耶路撒冷供給聖徒。
26
因為馬其頓、亞該亞人歡喜相及兌捐幫助耶路撒冷聖徒中的喪鄉人。
27
真正是歡喜,卻也是欠的債;因為外邦人既然相及有份佇神靈的事,自然著用肉體的物服事。
28
聽候我做完此個事,將此個捐項交付明白,我欲對恁遐去士斑雅。
29
我也知就近恁的時,欲有基督豐盛的祝福順續去。
30
兄弟啊,我對咱的主耶穌基督,也對聖神的疼,勸恁及我同盡力,替我祈求上帝,
31
救我脫離猶太地許個呣順服的人,也互我為著耶路撒冷所做供給的事得著聖徒接納,
32
互我對上帝的旨意到恁遐有歡喜,也及恁相及得著安息。
33
願賞賜平安的上帝及恁眾人佇。阿們!

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!