2017/10/08幼兒班聚會

2017/10/08幼兒班聚會

遇到雙十連假四天,好多小朋友都出外遊玩或是返鄉探親,祝福大家出入平安,好好享受假期唷!!!

也因為假期有到外地去住的小朋友回來聚會,也是太開心ㄌ!!!!

詩歌:

倫嫻老師帶大家一起敬拜神,動一動身體,開一開口~神喜悅我們的敬拜與讚美~

1.我是主羊

2.看見復興

3.小恐龍健康歌

4.我要向高山舉目

小恐龍健康歌是我們本月重點,可以教小朋友們分辨左右,爸爸媽媽有空可以多給小朋友聽~

 

司獻:

黃丫丫

主題:約瑟入監(創世記37、39章)

從亞伯拉罕、以撒、 一直到上周我們把以掃跟雅各的部份都看完了,接下來三周要進入約瑟的故事

目標:信心(在困境中對神有信心、能仰望神)

幼兒組的筱君老師用手指偶講了一個故事

非洲有一個國王與一個與他一起長大的朋友。這個朋友有習慣看待自己一生中發生的一切事情, 不管是好的或壞的,都會說:“這很好!

有一天,國王和他的朋友正在進行狩獵考察。朋友為國王準備槍支。結果國王不小心踢到槍,槍枝走火把國王的拇指炸了。

朋友說,“這很好!”

國王回答說:“不,這不好!"並且將他的朋友送到監獄。

大概一年後,國王又出去狩獵。卻被食人族抓住了,他們把他帶到了他們的村莊。將他的手捆起來,堆積了一些木頭,設置了一個架子,並把他綁在了架子上。

當他們準備在木頭點火時,注意到國王缺少一根拇指。而他們從不吃身體有任何不完全的人, 因為相信會帶來壞運。於是解開國王,把他送走。

當國王回到家中時,他感到悔恨他對待他朋友的事。立即去監獄與他的朋友說話。

“你是對的,”他說,“我的拇指被打掉了很好。”

他告訴朋友剛剛發生的一切。

“所以我很抱歉把你送到監獄這麼長時間,是我不好。”

“不,”他的朋友回答說:“這很好!

“你是什麼意思,”這很好“,我把你送到監獄一年好嗎?

“如果我沒有進監獄,我會和你在一起的。”

 

讓大家思考有時候發生在我們身上的事或許不是很令人愉快,但上帝的應許是明確的。

 

然後透過睡夢鄉的"約瑟的故事"和小朋友分享

幼幼組則是請電視機講故事,小朋友一起觀看約瑟的故事

 

 

手作:

幼兒組的小朋友做了一個十字架,提醒大家在困境中要仰望神

 

 

 

幼幼組的小朋友則是利用剪好的皺紋紙紙花為約瑟做一件彩衣

 

 

 

幼幼組手作結束後加碼講了小恩的秘密花園繪本,再一次跟小朋友及爸爸媽媽分享,我們的生命中很可能會遇到一些不如意的事情,但要用正面的眼光,並且有信心的跟隨主,必會看見美好的結果~

 

 

本周遇到主安的生日,大家一起在聚會後為主安慶生,謝謝主安準備的小點心跟大家分享生日的喜悅

 

報告:

1.10/22是小豬回家日,請有存小豬的小朋友要記得帶來

 

2.主日學一年一度的公益特別活動,今年將要進行"舊鞋救命大募集",大家可以把家中12歲以下的舊童鞋、舊書包、舊夏衣在10/22帶來,由國小組的大哥哥大姐姐們進行打包捐贈給肯亞需要的小朋友們,請大家務必當天才帶來而且要洗乾淨唷!!!大家一起作公益

(當天幼兒班聚會照常進行)

 

 

 

分享此文 >

瀏覽次數:35