2019/03/03 聚會

2019/03/03 聚會

一下子就過到三月了,連假過後我們也開始新的課程,回到舊約,開始要來看大衛與掃羅的故事,三月的第一周我們讀了撒母耳膏立大衛的故事(撒上16:1-13),雖然大衛在耶西的家中是最小的孩子,但上帝看人不是看外貌而是看內心,也要學習大衛謙卑的態度,在這個世代中,做好的見證喔!!yes

 

來看看這周的國小組做了什麼smiley準時的小朋友越來越多囉~

詩歌:

這周唱了好幾首台語聖詩,也練習了兒童主日要獻詩的曲目,小朋友回家要多多練習喔~

  1. 愛我的天父(獻詩曲目)
  2. 主你的慈愛比生命更好(獻詩曲目)
  3. 聖詩28
  4. 聖詩132
  5. 聖詩540

 

遊戲:

這周的遊戲是珧婷老師帶領的,大家玩了二個遊戲不亦樂乎

  1. 彩色積木剪刀石頭布

每個人先拿一個彩色積目,然後開始跟人猜拳,贏的人可以把輸的人的積木拿走,看誰拿到最多積目就是大贏家。

  1. 畫金句賺點數

在本周金句上畫出可幫助大家計憶的圖案,便可得到點數,可以幫助自己也幫助別人記住金句喔。

 

接著日熙老師帶大家進入本周的主題,一起看撒母耳膏立大衛的故事,提醒小朋友學習大衛的謙卑,一起學習順服上帝、尊重父母的命令!!

 

分班的時候,老師帶大家再一次分享與討論,本周的功課是記錄聽父母話的次數ㄛ~

幼兒班本周是由平平老師主理的特別活動

雖然連假過後又下著大雨,還是有好多小朋友來參與聚會,大家都好開心~

育萱老師帶大家一起唱了兒童主日要獻詩的曲目,小朋友都好厲害,一起唱過幾周之後現在都朗朗上口了(拍拍手)

2019年第一次的特別活動,平平老師帶來誰是大壞蛋這本繪本跟小朋友分享,農場裡的動物吵吵鬧鬧,大家在討論誰才是農場裡最壞的大壞蛋,但是卻沒有人注意到一旁的小老鼠。小狗嚇了公雞一大跳、山羊踐踏了花園裡的花朵、鴿子在農夫頭上大便,終於,輪到貓咪了,貓咪發現一旁的小老鼠,正當貓咪想要邪惡地把小老鼠吃掉時,最壞的大壞蛋──馬兒勝出了!他把小老鼠硬生生地踩在腳底下!雖然這個行為看似惡劣、難以原諒,但是他實質上卻幫助了小老鼠,也成功嚇跑了貓咪!我們不應該只看人們表面的行為,而對一個人有不實際的評斷,有時候,看似惡劣的行為,其實是出於善良之心的!

看完故事之後,大家一起來當馬吧!每人發一個採高翹,然後聽著音樂走走走,等音樂停了,一起去找到地上的小老鼠保護他,好有趣喔~

之後平平老師又講了另一個故事口罩,再一次提醒我們,每個人都是獨一無二的。

這一次的特別活動,加上豬年到來,我們的食物創作就是用法國吐司跟火腿、起司等食材一起做一隻豬,好吃又好玩。

期待下一次的特別活動喔~~最後跟大家拜個年~

分享此文 ➤

瀏覽次數:37