2020/07/05聚會

2020/07/05聚會

又到了每週一次的兒主時間了,這個禮拜準時出席的小朋友在這裡~~!!

國小組

仰皓老師今天帶大家用兩首溫暖的歌曲來敬拜,並且穿插著文煜老師「比手畫腳」的遊戲時間,從一樓就聽得到大家充滿活力的聲音呢!
小小的夢想 
愛可以再更多一點點 


敬拜完,由瑪俐老師跟大家分享使徒行傳裡,亞拿尼亞變賣財產後卻不誠實的故事。
(彼得說:『亞拿尼亞!為甚麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈……?』」(徒五3
聖靈是無所不知、無所不在的,聖靈清楚鑒察並詳細知道一切事情。
我們應當誠實、不做暗昧虧心的事,更要學習真誠,不要犯欺哄聖靈的錯誤。

幼兒班

越來越多小朋友的幼兒班,今天由可愛的育萱老師跟我們一起唱歌讚美。
在敬拜之前,很多小朋友踴躍地跟其它人分享上週發生快樂的事情。

耶,歡唱時間,每個孩子都很賣力認真地讚美!

今天由主安協助奉獻的服事。戴上綠色眼鏡的主安,好像勇敢傳說中的公主,為自己美好的未來在努力著,主安加油!
也謝謝每位孩子擺上的金錢,上帝記念你們單純的奉獻。

這週一樣很多孩子有帶週報來,你們真的很棒喔!

幼幼組


今天聚會很特別,因為剛好小朋友太小了,聚會時都待在家長旁邊。
讓爸爸媽媽可以專心聽聖經故事。
雪瑛老師用積木比喻個人有的財物或能力,有人拿出一塊、有人拿出全部,供給教會使用,來說明初代信徒凡物公用、賙濟有需要的人。
藉由聖經故事
~雅拿尼亞和撒非喇,提醒要誠實,不可以欺哄聖靈。


也透過端出一盤大蘋果的故事,讓家長們彼此分享育兒階段中的難處和心得,並一起代禱。
小小一個平凡故事,卻引出很多豐富的討論。

幼兒組

奕安老師首先問小孩有沒有說謊的經驗,是否有被大人拆穿?
接著分享本日聖經故事,告訴孩子不要想要說謊騙過大人,
因為大人都會知道,就算大人不知道,
上帝也知道的
!而且說了一個謊,還要再說很多的謊來圓之前的謊,這樣也太累人了~

接著利用繪本「我不敢說,我怕被罵」帶出今日主題,伊茉拉因為怕被罵什麼事都不敢說,
把襪子用了個洞、把爸爸給的梨子丟垃圾桶、不小心尿在媽媽的婚紗上
....
最後因為鱉祕密實在太不舒服了,最終還是一股腦地跟爸媽說了。
很多小孩雖然之前都聽過這本繪本,但奕安老師在講的過程中,小孩與老師的互動實在是很可愛又有趣呀。

手做:手套布偶or編織圖 or拼貼畫
(因今日分邊幼兒班人數變多了~所以手做大家內容不太一樣。
過了一個疫情小孩都長大不用爸媽陪了,真的是太棒了!
)


真的很感謝上帝,引導每週日的時間,使得父母、孩子,都可以來教會,一同學習和領受。
獻上我們的感謝與讚美。
大家禮拜天見囉!

 

分享此文 ➤

瀏覽次數:55