兒童主日學2021/01/03

兒童主日學2021/01/03

2021/01/03 兒童主日學

金句:上帝的恩典多麼豐富!【羅馬書11:33】

全新的一年囉!準時來參加兒童主日學的孩子們,一早就來親近神,是何等的有福。

婉清老師要帶大家快樂地來敬拜囉!讓我們以感謝和讚美的心,來到主的教會。
主的喜樂是我力量
主恩典
幸福
小小的夢想

詩歌時間後,日熙老師用撲克牌報數進行遊戲。主持人先請大家圍個圈,每人盲抽一張牌,抽到牌後不能看,將牌貼在額頭上,主持人會指一個人,被指到的人要開始報數,一個接著一個,如果唸到自己的抽到的牌的號碼,就被淘汰。

緊接在歡笑聲不斷的遊戲後,佳蓉老師要來介紹使徒保羅的故事,他從前原叫掃羅,並且是逼迫基督徒的,究章是什麼經歷,使他成為耶穌的使徒,全心全意地傳揚福音呢?

【聖經故事】使徒行傳九:1~19
在聖靈降臨以後,耶路撒冷教會全體動員起來,勇敢傳福音,有愈來愈多人相信耶穌是救主。但還是有人不相信,甚至到處逼迫信徒。在這群逼迫信徒的人當中,以掃羅的行動最激烈,他帶頭追捕門徒,闖進門徒聚會的地方,把他們抓起來關進監牢。
掃羅知道很多門徒到猶太和撒馬利亞傳福音後,他為了不讓福音傳到更遠的地方,就去見大祭司,要求發公文給大馬士革的每一間猶太會堂,准許他搜捕門徒,並帶回耶路撒冷。
掃羅前往大馬士革去追捕信徒的路上時,有一道光從天上射下來,四面照著掃羅,使他的眼睛睜不開,整個人摔倒在地上。這時,他聽到有一個聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?」掃羅問:「主啊,祢是誰?」他立刻知道是耶穌來了!耶穌也回答:「我就是你所逼迫的耶穌!」
耶穌又說:「快點起來,到大馬士革去!會有人告訴你該作什麼事!」掃羅從地上站起來,他睜開眼睛,卻發現自己什麼都看不見,於是和他同行的人就牽著他到大馬士革。
整整三天的時間,掃羅什麼都看不見,也不吃不喝,只是一直禱告。而當他在禱告時,他看見一個異象,會有一個名叫亞拿尼亞的人按手在他身上,使他能看見。
此時,住在大馬士革的亞拿尼亞也得到這個異象。剛開始亞拿尼亞很疑惑,因為他聽過掃羅到處逼迫門徒的事,他來大馬士革也是為了要抓門徒。但耶穌對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」
於是亞拿尼亞遵照耶穌的命令去行。他去找掃羅,按手在他身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」奇妙的事情發生了!立刻有鱗片似的東西從掃羅的眼睛掉下來,他就能看見。
重見光明的掃羅作出一個重要決定:他要接受洗禮,並且不再逼迫相信耶穌的人,他從今以後只為耶穌作見證,四處傳福音。

思考與應用:
掃羅在大馬士革的路上遇見主的經驗,使他的生命全然改變,從一位熱心逼迫信徒的人,成為熱心宣揚主耶穌基督之名的人。這個經驗對掃羅來說是他傳福音的起點,也是他一生不能忘卻的;甚至在他被捕時,他向千夫長談論他改變的經驗(使徒行傳廿二6~16);在亞基帕王面前,他又再次說明自己歸主的經過(使徒行傳廿六12~18)。


分班內容:
Q1:掃羅為什麼要去大馬士革?
Q2:在去大馬士革的途中掃羅遇到什麼事?
Q3:亞拿尼亞看到什麼異象?

回應:
與家人一同讀聖經、禱告,讓上帝的話光照我們,使我們願意讓耶穌來改變自己。

幼兒組

最喜歡讚美的幼兒組,在育萱老師活潑的敬拜律動時間裡,唱了好幾首詩歌。 
噢 謝謝耶穌
我的聲音帶有能力
一閃一閃亮晶晶
主的喜樂是我力量
美好的命定

奉獻時間到囉,請佑迦跟牧迦幫忙拿奉獻袋服事,謝謝你~

這週有帶週報的孩子們,多到鏡頭都快拍不下了。

故事時間到囉。筱君老師在去年水球節時,曾講過掃羅遇見大光的故事。這次筱君老師再提到掃羅的時候,小朋友們都很進入狀況,反應相當熱烈,而且都清楚掃羅改名後就是保羅喔,老師講的故事都有進入大家心裡耶,拍拍手。
掃羅因為那道強光的經歷,認識了耶穌,從此悔改,不再迫害基督徒。也因著亞拿尼亞向聖靈順福,願意接近大家所畏懼、擔心被他迫害的掃羅,伸出手為他禱告,讓掃羅得以再次看見。上帝奇妙的作為,從他們為開端,延伸影響了好多好多人的生命。

聖經故事之後,筱君老師講述繪本「古強森的聖誕奇蹟」。雕刻師古強森先生,因為失去摯愛的妻子與兒子,性情變得非常的古怪,小孩都偷偷叫他苦先生。當村莊搬來了一位寡婦及兒子,他們需要古先生幫忙製作遺失的木製品,是一幅耶穌誕生場景的雕刻。古強森先生雖然脾氣不好,還是答應他們的請求,因著他們的關心到訪,讓古先生有了改變,使他原本因為悲傷而非常冷漠的心,逐漸被孩子真摯的言語與關心而慢慢融化。古強森先生邊看著妻子與兒子的畫像,邊雕刻出充滿光輝的馬利亞和純潔的小耶穌,他曾經受傷的心,終於開始一點一點的被恢復。

手做時間:陀螺繪製。筱君老師教大家紅色加黃色,轉起來就是橘色的調色概念,再請小朋友把木製陀螺塗上顏色。塗色後,記得貼上亮亮的水晶貼紙,陀螺轉起來變得超漂亮唷。

可愛的彌迦兩歲囉!今天她自己和姐姐來參加兒童主日學,雖然有點想媽媽,但是很勇敢喔。中間很想哭的時候,有兩位老師陪伴安撫,Mia姐姐也非常保護妹妹,從頭到尾都抱著彌迦,你們擁有彼此好幸福,是上帝美好的祝福,最後順利完成自己上課的挑戰!
謝謝妳們分享的可愛小甜甜圈~祝福彌迦成長的年歲裡,滿有上帝的恩典澆灌,智慧和身量、眾人並神喜愛她的心一起增長!

各位小朋友,我們禮拜天見囉!
 

分享此文 ➤

瀏覽次數:125