兒童主日學2021/02/21

兒童主日學2021/02/21

2021/02/21兒童主日學

金句:「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4章24節)

兒童主日學要開始囉!婉清老師邀請在場的孩子們,用最歡樂雀躍的心,一起來敬拜與讚美。

讚美的孩子最喜樂
幸福
我要向高山舉目

婉清老師說,今天大家詩歌唱得很棒,「點數大放送」、「隨機抽點數」,1、2、5點都有,每個人至少都有拿到2張以上的點數!實在太棒了。

穿插在詩歌時間裡,頂著帥氣新髮型的文裕老師,帶孩子們一起玩「終極密碼」戰。文裕老師先從數字1-1000中,選出其中一個數字,小朋友要猜老師所選數字。一開始因為數字範圍較大,會給予一次提示;第二輪起,老師將從1-50中選取,這一輪由於範圍縮小,就不再給予提示。小朋友們與老師之間的數字攻防戰,到底有多激烈呢?從現場的笑聲就知道,他們很享受在遊戲時光裡。

【聖經故事】
緊接著,佳蓉老師要來分享保羅第三次旅行佈道,到以弗所地區的故事囉。

以弗所是一個邪術盛行的地方,當地的人相信咒語寫在書上會發生功效,希望藉著邪術來知道並操控自己的未來,因此,很多人花錢買邪術的書。

保羅領受上帝的恩典,而誠實傳揚福音,並不想從這當中獲取名聲或利益,而上帝也藉著保羅行了些奇異的神蹟。但是自封為猶太祭司長士基瓦的七個兒子,見識到保羅的能力就到處招搖,對邪靈說:「我奉保羅所傳的耶穌的名,命令你們出來。」但是,邪靈回答他們:「我認識耶穌,也知道保羅是誰;可是,你們是誰?」那個邪靈附身的人就猛烈地攻擊他們,制伏了他們。他們都受傷,衣服被撕碎而狼狽地逃出屋子;可見不誠實、不敬畏上帝、只想從中獲取權利或利益的人,非但不能得到上帝的能力,反而會因假藉主名而受到攻擊。
這件事對以弗所的人造成很大的震撼,大家都很害怕,而耶穌的名,因此更受到尊崇。
有許多信徒在接受福音後,開始公開誠實地承認他們以往所參與邪術的事,他們帶來記載符咒的書,堆在一起,在眾人面前燒掉。這些書的價錢,總共約值五萬銀幣(等於是五萬個人一天的工錢)。就這樣,這樣,主的道被普遍傳開,大大地興旺。
上帝希望我們用心靈和誠實來敬拜他,不要拿信仰當作獲利的工具,我們也不要對上帝有任何的隱瞞,以往所犯的罪,要認罪並悔改,要離棄罪不再陷入當中,做一個誠實的信徒。

讓我們一起學習保羅誠實地傳神的道,不因利益、名聲而過不誠實的生活。
(文裕老師跟一、二年級的小朋友一起討論今天的聖經故事。同時為楊晴慶生~ 最可愛甜美的孩子,祝福妳生日快樂,有上帝豐富的智慧與恩典,帶領妳度過新的一年!平安成長!)

【經  文】使徒行傳十九章1~20
保羅在以弗所
1亞波羅在哥林多的時候,保羅經過了內陸地區,來到以弗所,在那裏他遇見幾個門徒,2問他們:「你們信的時候領受了聖靈沒有?」他們說:「沒有,我們連甚麼是聖靈都沒有聽過。」3保羅說:「這樣,你們受的是甚麼洗呢?」他們說:「是受了約翰的洗。」4保羅說:「約翰所施的是悔改的洗禮,他告訴百姓當信那在他以後要來的那位,就是耶穌。」5他們聽見這話以後,就奉主耶穌的名受洗。6保羅給他們按手,聖靈就降在他們身上,他們開始說方言 和說預言。7他們約有十二個人。
8保羅進會堂,一連三個月放膽講道,辯論上帝國的事,勸導眾人。9後來,有些人心裏剛硬不信,在眾人面前毀謗這道;保羅就離開他們,也叫門徒與他們分開,就在推喇奴的講堂天天辯論。10這樣有兩年之久,使一切住在亞細亞的,無論是猶太人是希臘人,都聽見主的道。

士基瓦的兒子們
11上帝藉保羅的手行了些奇異的神蹟,12甚至有人從保羅身上拿走手巾或圍裙放在病人身上,病就消除了,邪靈也出去了。13那時,有幾個巡迴各處念咒趕鬼的猶太人,擅自利用主耶穌的名,向那些被邪靈所附的人說:「我奉保羅所傳的耶穌命令你們出來!」14做這事的是猶太祭司長士基瓦的七個兒子。15但邪靈回答他們:「耶穌我知道,保羅我也認識,你們卻是誰呢?」16被邪靈所附的人就撲到他們身上,制伏他們,勝過他們,使他們赤著身子,受了傷,從那房子裏逃出去了。17凡住在以弗所的,無論是猶太人是希臘人,都知道這件事,也都懼怕;主耶穌的名從此就更被尊為大了。18許多已經信的人來承認並公開自己所行的事。19又有許多平素行邪術的人把他們的書都拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們計算書價,得知共值五萬塊銀錢。20這樣,主的道大大興旺,而且普遍傳開了。

◆ 思考與應用
Q1:你覺得誠實重要嗎? 你是一個誠實人的嗎?
Q2:士基瓦的七個兒子何為「擅自稱主耶穌的名」?(Ans:因為他們原不屬耶穌,也不在神的旨意下行事),十九:13~18他們盜用主名,但魔鬼可以辨識誰是真正屬神的,真基督徒不用怕魔鬼,反倒魔鬼怕真基督徒,因此我們已得著權柄勝過魔鬼。此次有人盜用主名(趕鬼反被惡鬼制伏),但最後的結果是什麼?(沒有傷害到教會,反使教會復興,耶穌的名尊大) 
Q3:以弗所的信徒為何公開地坦誠自己所行有關邪術的事?公開和坦承重要嗎?
Q4:你是否用心靈和誠實敬拜上帝?是否時常認罪悔改領受聖靈的更新?

◆ 回應(行出來):
這一週誠實地對待別人,不因為要獲取自己的利益而欺騙別人,在生活中見證主。

幼兒組

真高興看到你們!


詩芸老師先請孩子們上台分享自己過完年後的生活。
這週有新朋友來喔,歡迎你~!!

隔天就是開學的日子,大家都要重返學校,讓我們一起高聲來頌揚主的恩典,願上帝每天賜下足夠的力量,以及豐富的喜樂伴隨。

我要向高山舉目
讚美的孩子最喜樂
我的聲音大有能力
主恩典
一閃一閃亮晶晶

奉獻時間到囉,鈺婷為大家拿奉獻袋,謝謝你的服事~

記得帶週報來嗎?週報上有每週的聖經故事摘要,歡迎爸爸媽媽再次和孩子們一起思想這些故事,以及聖經中的智慧喔。

到了說故事的時間,本周筱君老師利用自己親手做的可愛紙偶,講述保羅在迷信的城市-以弗所傳福音的故事。在那裡,相信保羅所傳的福音的人們,接受了洗禮,聖靈就降臨在他們身上,並且使他們有能力說不同地方的語言。然而有些人不信,有些人不是真的相信認識耶穌、卻想學保羅趕鬼。其中,士基瓦的兒子們(老師讓小孩猜猜他生了幾個小孩,逐漸展開紙人,一共有七個兒子),擅自利用主耶穌的名去驅趕邪靈,沒想到反而被鬼附身,弄得傷痕累累。筱君老師提醒大家,敬拜神是要用心靈和誠實敬拜,相信神也是要用心和誠實,不可以心存不正的意念,才可以讓上帝喜悅。
接著講述【遲到的理由】繪本,小豬睡過頭害怕被老師罵,開始想著不同的理由:因為家裡太多鬧鐘,因為早餐吃太多,因為到學校的路途是迷宮...等。
最後他選擇說了實話,老師沒生氣,就請他入座繼續上課,讓小豬放下忐忑不安的心,有了美好結果。
老師跟孩子們解釋,當我們說謊時,因為大人聽得出來謊言,所以此舉只會讓大人更生氣,因此要選擇說實話。敬拜上帝的時候,我們也要用心靈跟誠實來敬拜祂,因為上帝不喜歡人用虛假和謊言來跟祂說話。
另外,老師也問大家,平常上班上課很怕遲到,禮拜天來教會參加禮拜、上主日學,有沒有一樣謹守的心態呢?希望大家都能預備好心,來參與每個主日的活動。 

故事時間後,大家來做手作囉!今天筱君老師預備了十字架與愛心。
首先,請孩子用圓形標籤貼紙,先貼出十字架的形狀。接著,貼上兩張愛心,以及金句,最後,用不同的閃亮貼紙裝飾。穿上金蔥鐵絲後,就大功告成啦。
一起來欣賞孩子們的作品吧。

兒童主日學的家長小組,在每週日上午10:30-11:30,於士林教會教育館503教室舉行,歡迎主日學幼兒組和國小組的家長們一同參加聚會。
從聖經話語出發,到教養難題的分享與代禱,讓我們一起成為有上帝光照的父母,用智慧、愛心建立家庭。

分享此文 ➤

瀏覽次數:27