2022/05/08 兒童主日學

2022/05/08 兒童主日學

2022/05/08兒童主日學

親愛的孩子們,這是耶和華的日子,因為疫情,我們全體在線上參與,雖然無法實體聚會,但上帝喜愛我們用心靈和誠實來到祂的面前。無論在哪裡,共同歡欣地來禮拜,領受上帝的祝福!

仰皓和文裕老師先帶大家玩線上遊戲來暖身—猜猜我說什麼。透過唇語來讓孩子們猜猜老師們說的是什麼。從較簡單的「爸爸、媽媽、耶穌」,到進階的「雅各、、紅豆湯」還有孩子們最熟悉的「百加老師」!第一段遊戲後,亭勻老師預先和仰皓老師錄製了敬拜的韻動影片,請大家站起來,一起來向主歌唱—大山可以挪開!Everyone跳起來! 

敬拜及遊戲時間結束,以勒老師在母親節的主日裡,先和大家分享聖經中的各位母親。例如,聖經中的第一位母親是誰(夏娃),最老生育的母親(撒拉99歲生以撒),最有智慧的母親(摩西的媽媽約基別)。還有,最順服的母親(馬利亞)。在猜完聖經中的各位母親角色後,以勒老師以繪本《我媽媽》來分享。

每一個孩子心中的媽媽都是最好的:我媽媽是一個棒極了的廚師;她是一個偉大的化妝師;她是全世界最強壯的女人;她還是一個奇異的園藝師,可以讓任何植物生長;她是一個仙女,在我沮喪的時候她總是有辦法讓我開心起來;她的歌可以唱得像天使一樣好;她吼起來像一頭獅子;我的媽媽像蝴蝶一樣漂亮,又舒適的像一把扶手沙發……她常常逗我大笑。不論媽媽是舞蹈家、太空人、電影明星或大老闆,她都是萬能媽媽,我愛我媽媽,而且你知道嗎?媽媽也愛我,而且會永遠愛我。

來一起念今天的金句吧!願你的父母歡喜,願那生你的母親快樂。」箴言23:35

聖經故事完,平平老師來囉!她在母親節這天要教大家用很特別的沙畫來表達我們對照顧者的愛。請家長預先準備深色的卡紙,再倒出食用塩在紙上,讓孩子們透過手指的推、抹、鋪、壓、撒等等各種動作,在白白的塩上創作出溫暖的畫。來看看大家精彩的作品。

今天是母親節,謝謝上帝讓每個人都有一位生育我們的母親,也有其它如同母親一樣愛護我們的家人。這一日,將特別的愛,獻給愛我們、照顧我們的人,也獻上感謝給上帝,因為祂賜下完全的愛,使我們能夠彼此相愛,祂也以最完全的愛,永遠地愛我們。



因為疫情持續延燒,為顧及孩子們的身體健康,兒主聚會自5/8起改為線上進行。
515(星期日)上午9:50起,開放登入會議。
Google Meet會議視訊連結https://meet.google.com/exb-cmfx-qzy  
請要參與線上聚會的家庭先行下載Google Meet
線上聚會流程比照實體,合班結束後會進行分班:1-3年級、4-6年級、幼兒班。若家裡有多位孩子在不同班級,可事前預備不同的上線設備、或是線上讓老師知道要統一分到哪一班。(上線後,請先在留言板留下姓名,以及要參與分班的年級。如果有不同年級的孩子使用同一部設備上線,請在名字後面留想去的組別,方便老師操作分配至不同的會議室喔!謝謝。例如:Mike(2)Wendy(5)Lily(4),要參加4-6年級)

我們明天見囉!

分享此文 ➤

瀏覽次數:52