2022/08/07 兒童主日學

2022/08/07 兒童主日學

大家平安!!!!

很快地就進入八月了,首先我們先祝所有的爸爸,父親節快樂!!!!!heart

謝謝你們為家庭所付出的一切辛勞,願上帝的慈愛與恩典常與你們同在,祝福你們身體健康、靈魂興盛、事業順遂、家庭和樂!!!!

整個暑假都非常的熱,但是每周還是可以看到孩子們踴躍參與兒主的聚會,真的很棒,給大家拍拍手~~

這一季我們進入舊約時代,從約瑟的故事一路到現在講到摩西,以色列人出埃及之後,在曠野的生活,他們經歷許多上帝的恩典跟憐憫,可是他們的信心仍然薄弱,各位大朋友、小朋友,這是不是也是我們人生的寫照呢?若是,沒有關係,你還有機會改變自己,努力的與神建立關係,努力的讓自己成為一個倚靠神的人,鍛鍊信心的功課若不是,我們為你大大的高興,希望你也能繼續保持下去,持續保持與神美好的關係!!!

以色列人出埃及後,第三個月的初一,他們來到西奈的曠野,摩西到上帝那裏,上帝從山上呼喚他,對他說話,向他吩咐一切的話,就是我們所熟悉的『十誡』,大家記得十誡的內容嗎?

現在再幫大家複習一次

  1. 除了我以外,不可有別的神。
  2. 不可為自己雕刻偶像。
  3. 不可妄稱耶和華-你神的名。
  4. 當紀念安息日,守為聖日。
  5. 當孝敬父母。
  6. 不可殺人。
  7. 不可姦淫。
  8. 不可偷盜。
  9. 不可作假見證,陷害你的鄰舍。
  10. 不可貪心。

你都做到了嗎?盼望我們一生努力遵守,成為合神心意的人!!

 

接下來,我們來看看國小組跟幼兒班都做了什麼?

  • 國小組

今天亭亭老師帶大家用二首歌(點詩歌名也可以在家唱喔)-在這裡保護我的是耶和華,來敬拜讚美神,仰皓老師帶大家玩了二個遊戲,都是常常玩的遊戲,可是只要大家一起玩,都很開心,大風吹小風吹,訓練我們的專注力,要聽懂中間的鬼說的內容,還要眼睛看得快,腳跑得快,才能搶到座位,真的很有趣!!!

四樓的空間很大,我們還能玩躲避球,有沒有這麼幸福啊!!!在冷氣房玩躲避球,真的太棒了!!!

謝謝今天愛文的奉獻司琴還有儀瑾的司獻服事,願神紀念你們所擺上的!!!

今天主理的仰皓老師,幫助大家複習了之前所學的,同時帶大家一起了解十誡的內容,相信所有的小朋友都已經明白,盼望日後我們都能好好地遵守。

分班的時候,大家也分享對十誡的了解、提出疑惑,同時也分享了我們的暑假生活,很開心每周大家都能碰面,希望大家暑假都很開心喔!!!暑假已經過一半了~請好好把握時間,充實每一天,有暑假作業的請快快進行!!!

  • 幼兒班

今天聚會開始之前我們先彼此分享上周的生活,趣事、傷心的事,都可以分享喔!!!看到孩子們願意站出來分享,即使是一句話而已,相信也是他們鼓起很大的勇氣的表現,給他們拍拍手!!!

八月份由倫嫻老師帶大家一起敬拜神,我們唱了(點詩歌名也可以在家唱喔)透早起來謳咾主小恐龍健康歌、主禱文,邊唱邊跳,好開心喔!!!

這周的司獻服事是暉庭,升為大班的哥哥了!!!進步非常多,也很勇於分享~~棒棒!!!

謝謝家長每周都和孩子一起複習周報的內容,信仰的教育不只是在教會而已,家庭是相當重要的,爸爸媽媽的陪伴,更是每個孩子的幸福!!!

今天筱君老師除了跟大家分享十誡,也透過繪本『格格的懊悔』帶出順服的品格,盼望孩子們要學習順服上帝及爸爸媽媽的教導,才不會遭遇危險,十誡或是爸爸媽媽對我們所訂的規矩,有時看起來好難,好像在限制我們什麼,但其實這當中都包含了很多的愛及保護,希望大家都能有所學習喔!!!

到了大家最喜歡的手作時間,筱君老師為我們準備了一人一張十誡紙然後我們一起把它變身成小書本,幫助我們可以記住十誡的內容,我們就用自己的創意,塗上美麗的顏色,每個人都有一本自己的十誡小書喔!!!

enlightened活動預告:

來臨的周六及周日(8/13-14),是士林教會科學營,有報名的孩子請家長鎖定群組的公告,要預備物品也要預備心喔!!!

那麼『沒有』報名科學營的孩子,請注意!!!

國小組及幼兒班大班-星期日歡迎你們也一同參與,當天的聚會請在8:30-9:00來教會報到集合,如果有疑問請詢問各分班老師,幼兒班請私訊詩芸老師。

幼兒班在8/14(日)則是正常聚會,請一樣10:10到教育館五樓參與聚會喔!!!

 

大家下周見!!!

分享此文 ➤

瀏覽次數:49