2022/12/4 兒童主日學

2022/12/4 兒童主日學

進入12月,今年的最後一個月,是大家都很期待很喜歡的月份,我們在這個月份要來迎接耶穌的降生,歡慶耶穌的生日,也有很多的活動,真的是很豐盛很喜樂的一個月!!!每次聚會大家都要準時喔~~~

124日是待降節期的第二個主日,所謂「待降」意思是「來臨」,就是等待耶穌基督的再度降臨,一方面紀念祂曾降臨,一方面則期待祂二次降臨,待降節期有四個主日,這四個主日代表了四個意義:紀念主的道成肉身、主的死、耶路撒冷的毀壞,以及基督即將再來的審判。

說到待降節,大家比較有印象的就是「花圈」和「蠟燭」。沒錯!待降節期的裝飾,是以一個「待降環」(Advent Wreath)和五支蠟燭所組成,大部分是用紫色的蠟燭(可用三支紫色、一支粉紅色、一支白色;或四支紫色、一支白色),因為紫色代表莊嚴與尊貴。第一主日點燃一支,第二主日點燃兩支,如此類推,直到聖誕節點燃那支中間的白色蠟燭。前四支蠟燭代表的,分別是希望、信心、喜樂、和仁愛,而白色蠟燭則代表基督是世界的光。

我們兒主的孩子,也會受到邀請在主日禮拜點燭,這是很棒的服事喔!!!

本周,國小組由亭亭老師帶大家一起唱詩歌敬拜神,還玩了有趣的活動!!也謝謝恩瀚及耘熙的服事,希望每個人都能把自己的恩賜獻給神,為神作工。

之後佳蓉老師帶大家一起回顧之前我們學過有關耶穌的故事,知道耶穌居住在我們當中,幫助我們更認識上帝的特質。

本周的分班,我們除了分享今天所學,還一起做了一件事情喔!!!爸爸媽媽們敬請期待~~

幼兒班由詩芸老師帶大家分享一周的生活,有音樂會的表演,還有分享大家最常看的卡通,孩子們的生活也是多彩多姿。

我們唱了詩歌敬拜神,還進行了溜冰活動,每個禮拜大家都要記得穿襪子來聚會喔!!!溜冰活動可以消耗體力~~讓大家起來動一動!!!

本周由茨茨擔任司獻的服事,茨茨長大很多,原本很害羞,現在都很願意分享,也會主動幫忙,專心聽老師講故事,真的是很棒的孩子!!!帶周報回來的孩子們也很棒喔!!!大家要記得帶回家的周報讓爸爸媽媽一起看過簽名,一起分享在主日學的學習!!!

介文老師帶來了待降圈,好香喔!!!有樹木的味道,大家都好喜歡,老師跟我們分享了待降節期的意義,我們也一起看了威洛比先生的神奇樹,這是一本很有趣的繪本,在聖誕節的時候,我們不只是自己享受,自己喜樂,我們若能跟人有更多的分享,相信會讓聖誕節更有意義。

然後我們一起做了自己的待降圈,利用剪紙的方式,貼上喜歡的貼紙,裝飾自己的聖誕圈,成為獨一無二的聖誕圈,大家可以放在家裡佈置喔!!!

下周主日12/11下午是一年一度的聖誕歡樂派!!!有報名參加的孩子別忘了帶著喜樂的心一起來闖關!!

分享此文 ➤

瀏覽次數:58