2022/12/18 兒童主日學-聖誕親子禮拜特輯

2022/12/18 兒童主日學-聖誕親子禮拜特輯

今年度最後一次的親子禮拜,因著聖誕節期,擴大舉行,很高興好多參加歡樂派的家庭來到我們當中,拍拍手歡迎你們!!!!!

親子禮拜就是希望爸爸媽媽跟孩子可以一起參與禮拜的聚會,讓孩子們可以了解禮拜的意義,也讓家長可以陪伴孩子一起經歷信仰,禮拜好像很嚴肅,但是親子禮拜是莊嚴又讓孩子可以感到有趣,所以我們一起敬拜神、一起透過簡單的遊戲互動、一起分享,讓禮拜不再是大人的事,是每個年齡層都可以參與在其中的。

亭亭老師帶大家一起用歡樂派的主題曲走走走來喚醒大家的記憶,也讓大家動動口也動動身體,敬拜不只是唱詩歌而已,我們也能透過肢體動作、樂器等來敬拜,就像聖經說的我們要擊鼓跳舞來讚美神,聖誕節的意義絕不是聖誕老公公,是因為耶穌降生,所以我們也一起唱了沒有聖誕老公公這首有趣的聖誕歌曲,讓我們大家可以很清楚地明白聖誕節的意義,孩子們都好會唱喔!!!很厲害~~~

以文傳道用家規比一比來問問大家在家中有什麼規定,幾點要起床、幾點要睡覺、、要學什麼才藝、要有禮貌,還有什麼特別的規定呢?~~每個人的家都有這麼多的規定,真的很有趣喔!!但是你的家規可以放到別人家嗎?你可以要求別人也跟你一樣嗎?我們只能說參考參考!!

但是基督徒也有要遵守的規定喔!!這就是你進入基督的大家庭必須要遵守的,大家還記得以文傳道告訴我們的規定有哪些嗎?

  1. 十誡

除了我以外你不能有別的神;不可為自己雕刻偶像;不可妄稱耶和華你上帝的名;要守安息日;要孝敬父母;不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證陷害人;不可貪心。

  1. 大誡命

耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的上帝,這是最大的,且是第一條誡命,第二條是要愛鄰如己。」

  1. 大使命

耶穌對門徒說:「你們要去,使萬民都做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。」

  1. 新的誡命

我賜給你們一條新命令,乃是你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛,你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

 

我們努力朝著遵守基督徒的家規前進!!!!

禮拜結束之後,我們還有很重要的手作時間要進行,國小組回到四樓,幼兒組留在B1,爸爸媽媽跟孩子一起手作薑餅屋,國小組要自己組裝然後裝飾,幼兒組則是老闆已經幫忙組裝好,自己用喜歡的顏色跟貼紙來裝飾,大家都好有創意喔!!!

親子禮拜的照片連結如下

https://photos.app.goo.gl/ArpkwonK12PeXS2c9

 

大家可以下載,但不要刪除照片喔!!!謝謝配合~~

 

12/25是兒主的聖誕特別活動,有報名的孩子別忘了10:10來報到~~期待與你們再相見~~

分享此文 ➤

瀏覽次數:68