2023/07/16 兒童主日學

2023/07/16 兒童主日學

感謝神的帶領,讓兒主在今年開始,可以跟上教會的目標,每個月都進行一次親子禮拜,親子禮拜是教會的第三場禮拜,希望透過這樣的安排,可以讓家長跟孩子一同敬拜、一同領受神的話語,也感謝家長們願意一起支持。

七月份下半年的第一場親子禮拜,很開心還是看到好多家庭一起來敬拜,許牧師也到我們的中間跟大家分享信息,每一次看到孩子們跟家長一起服事,都特別感動,總是會想起約書亞記的宣告『至於我和我家,我們必定是奉耶和華』。

親子禮拜的設計,除了讓家長和孩子一起在禮拜當中敬拜神,我們也加入破冰的流程,期望透過破冰遊戲,可以讓家長跟孩子們有同樂的時間,詩歌時間除了一起唱跳,有時也會加入遊戲,讓大家一起動一動,幫助孩子也能融入在禮拜當中。

本周許牧師帶我們一起從撒母耳記上4:1-11來看當以色列人出去迎戰非利士人時,他們打了敗仗,然後就想迎來約櫃,他們認為約櫃在身邊,就是勝利的一方了,大家知道約櫃是什麼嗎?約櫃就是象徵上帝與人同在的意思,我們不只需要實體的約櫃,更重要的是我們生命的約櫃,我們需要上帝與我們同在,有一顆蛋若是被外來的力量打破,那麼生命就結束了,可是如果內在的力量打破蛋殼,那麼就是一個新的生命的開始而偉大的事情總是從內在發動的,盼望我們大家也能夠理解有上帝同在的生命是如何的不同,我們要將上帝放在我們的心中,以致於我們的生命也能活出與眾不同。

禮拜結束之後,大家回到各班去分享,都有很好的交流,而爸爸媽媽們也同時聆聽了姿諭執事生命的突破,從內心對教育的渴望、醞釀、成全的生命分享,相信也讓爸爸媽媽們一同去思考面對自己生命的景況,同時我們也透過姿諭執事的分享,來檢視我們自己看待孩子的眼光,相信每一個孩子都是獨特的,只要我們用神的愛、神的話耐心愛心的陪伴澆灌,孩子就會變得不一樣。

分享此文 ➤

瀏覽次數:76