專講─禱告的力量

專講─禱告的力量

今天的專講請到了服務主日學多年的阿鎰執事來少契專講!!
讓我們體驗到許多他在生活中經驗上帝的過程,許多生活瑣碎的小事情,都是經驗上帝的媒介。
 
 
阿鎰執事分享了幾個經驗:
第一個經驗是發生在剛受洗的那一年,哥哥發現身體不適,就醫後發現是脊椎病變,
導致身體血紅素不足,每個星期必須進行換血,唯一根治的辦法是得到旁系血親的骨膸捐贈。
為此阿鎰執事多次向神禱告,沒想到神藉由一次喝酒打架的意外,
在新竹馬偕醫院得知有一位血液權威的醫師,透過這次機會使他的病情得到了改善。
阿鎰執事得知後也很感謝上帝的幫助,更因此感受上帝的同在。
 
另外一個也很特別的經驗是有一次因腸胃不適在蹲馬桶,但卻有些排便不順,
因此在馬桶上坐了許久;忽然看到地上一隻螞蟻在爬,爬呀爬….
他發現前面有個在滴水的水瀧頭在螞蟻爬行的路線前方,為了救那隻螞蟻,
他趕緊放了個橡皮筋使螞蟻繞道而行。
 
事後阿鎰執事在想,是不是上帝對人也是如此,發現人們走偏了,於是將阻礙放在我們的前方呢?
許多時候我們向上帝抱怨不如意,但可曾想過這只是上帝不希望我們走錯路或錯誤的選擇呢?事後回頭看不一定會有所理解,但卻更看到上帝的祝福在這當中。
 
 
對我們而言,看到更貼近生活的見證,因此見證可以是生活中很小的一件事情!!
不再只是牧師或傳道人的權利,期待每個在生活中體驗上帝,尋找屬於自己的見證。
 
期待大家能多回覆這次專講的感覺喔!!
分享此文 ➤

瀏覽次數:849