福音隊的心得報告

福音隊的心得報告

(第一批福音隊出發前在教會合影)

今年 我們教會有一項很有趣且深具意義的活動!!

那就是福音隊,更感謝主的是今年的福音隊有2個梯次~~~~

第一梯次:鯉魚潭教會(原定安排) 第二梯次:新港東教會

雖然這次少契參予福音隊的只有璽元、以琳兩位契友

但是上帝所看重的不是量!! 而是服侍祂的心.......

因此 儘管只有2位 我仍然位此感謝主!!

在這裡將璽元、以琳2位參予的福音隊心得感想簡略如下與大家分享....

 

 

以琳:

很開心可以與大家一起在福音隊服事,我覺得參加福音隊是一件很不一樣的體驗,那就是透過認識上帝,我們認識彼此,互相了解,進而更多認識自己與他人。
詩芸姐常告訴我們參加福音隊,有些事情不是我們可以決定的,就算有一些不合我們意的事情,但是都要懂得去「應變」,這樣整個團體才會更有效率。
 
我很喜歡這句,它對我們來說很重要,因為當我們要去鯉魚潭教會的幾天前才接到通知,最後被換到較遠的義竹教會,可是我們還是進行的非常順利,不管是有多麼臨時的聽到要去國中教英文;多麼臨時的聽到星期六要舉辦一場晚會等等事情,我們都能彼此精神上的支持,並深刻體會上帝的同在,讓每件事情到最後都能搞定。
 
接著就是要準備去新港東教會,八八水災再次打亂了原先的計畫,8/9新港東那邊附近的情況不是很好,但是我們堅持還是要往南部去,於是在8/10大家一起出發,聽說那邊有淹過水,我要感謝上帝守護這間「新港東教會」,也讓我們去新港東的路上都很平安。那邊的傳道人非常好,每天都面帶笑容,讓人感到親切感,所以那邊的孩子都很喜歡來到教會玩,我們在那邊也跟他們打成一片了。
 
終於兩個梯次的福音隊都順順利利的結束了,不管在這團體裡,曾經有不滿意的事情,但大家還是很合作,把事情都做完,很開心能與大家一起參與福音隊,希望明年有機會的話,還可以再繼續與大家把福音傳出去,經歷上帝奇妙作為。

 

 

 (在義竹教會前合影的福音隊同工們)

璽元:

其實我參加福音隊是因為姊姊的加持和爸媽的鼓勵,所以一開始是有點不情願,不過在我到了當地,也就是新港東教會時,我就有一種說不出的感動,可能是因為之前去過別的教會幫忙所以衍生而來的感情,不過就是在那一剎那我就覺得,我是應該要來的,我不後悔了,就是這樣的感受,還滿奇妙的。
 
第一天小朋友們來到教會了,一開始我實在不知道要做什麼或幫忙什麼,所以我都站在角落帶動一些小朋友,當我上軌道後姊姊就叫我去幫忙在前面示範詩歌的動作, 說真的很累,因為要一直跳跳跳唱唱唱轉轉轉蹲蹲蹲重覆好多次,不過很好玩,看到小朋友慢慢學會了所有的詩歌跟動作,就覺得自己的辛苦真是值得。
 
星期三下午的三年級分班時換我要講繪本,這是我第一次對小朋友們說故事,我挑的故事是我以前在主日學三年級時聽過的繪本故事,還滿有意思的,因為我是在三年 級聽到的現在換他們這群三年級的小朋友聽我說,雖然我講的不是很好,但是感謝上帝讓我有這次服事的機會,也讓我學習不小看自己努力完成事工。
 
在這次福音隊中,最讓我進步的地方應該是晚上的分享吧!我們要先一起唸活潑的生命,之後大家輪流說出感想和心得,第一次這樣"分享"感覺很新鮮,不過也很可怕,當快輪到你的時候會有點緊張不過當真的輪到了你,整個就是很奇妙,因為你會很自然的分享,不會害怕所分享的對或不對,也聽到很多人的分享,讓我有許多新的學習。其中有一天婉清問到一個關於受洗的問題,林牧師說要看個人和神之間的關係,畢竟受洗是一種告白一個我屬耶穌的告白而不是單單的一種儀式,說真的當牧師在解說時我真的有新的領受跟學習,在這次福音隊讓我對牧師更加敬畏和佩服。
分享此文 >

瀏覽次數:3731