姊妹團契 - 簡介

姊妹團契 - 簡介

文 / 陳美智

婦女會正式成立在一九五八年十一月四日,初時稱為婦人會,在此之前稱為女宣。在成立以前至少有十年以上,每周二下午二時就有姐妹的聚會,而每年七、八月暑假期間多半暫停聚會,以讓契友兼顧家庭。早期的契友們不僅努力查考 神的話,奉獻金錢以充實宣道費用,並關心貧苦會友,給他們實質的幫助,為了建堂更組織無利息的互助會,歷年來所累積的一點點金錢,更願意為新會堂的建立拋磚引玉。團契人數逐漸增長,1966年更一度成立少婦團契。
信仰的前輩們不但在金錢上盡心盡意奉獻,在服事上也是全心全意不落人後。在自己教會的事工盡責,在台北中會婦女事工部的服事也給後輩樹立了學習的典範,而對於採訪病患、會友,關心勵友中心及協助惠明盲校…等,更表現婦女們慈心的一面,這樣的愛雖未完全,但全體姐妹們卻越服侍越甘甜。
婦女團契於主後2013年更名為姊妹團契。
活動照片

本文摘錄自:台灣基督長老教會士林教會,《感恩的歲月》,1998.12

分享此文 >

瀏覽次數:7402