2023/03/26 兒童主日學

2023/03/26 兒童主日學

2023/03/26 兒童主日禮拜

大家平安,今天是一年一度的兒童主日,主日學師生與家長一起參加第二場台語禮拜,並在禮拜中參與服侍與獻詩。一早,謝謝爸爸媽媽提早帶孩子們到教會練習詩歌,為了獻詩,我們已經練習了好一段時間,感謝上帝讓我們有服侍的機會,也能在這特別的主日裡面,讓全教會一起來為兒童事工禱告、祝福。每個人都很認真的暖身、練習、穿詩袍,我們由心發出喜樂的歌聲,要將感謝與讚美獻上。

到了10:15禮拜的時間,牧師、百加校長帶著我們像聖歌隊一樣進場,國小組的大哥哥們,開始在台語禮拜中擔任服侍。兒童主日裡,特別請亭云老師與宣宥會前領詩,六年級的楊光同學用台語帶領會眾一起祈禱,恩瀚同學帶領會眾啓應,語和同學,在禮拜裡帶大家讀經(哈巴谷書三17-19)。「17雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不收成,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;18然而,我要因耶和華歡欣,因救我的上帝喜樂。19主耶和華是我的力量,他使我的腳快如母鹿,又使我穩行在高處。」很特別的是,上述的程序全部使用台語,非常感謝哥哥們勇敢承接服侍的使命,並花時間在家裡努力的練習台語禱詞、啓應文以及聖經經文,更謝謝老師及父母在背後的協助及陪伴。你們很沉穩,不急不徐,會後很多會友說我們台語念得很好耶!謝謝大家共同成全了一場美好禮拜的進行。

接著,先由幼兒組的小朋友們上台獻詩,他們用清亮的歌聲,歌頌著「美好的命定」,孩子們可愛、喜樂的模樣,讓每個人的臉龐都微笑了起來。接著國小組用百卅週年主題曲「因著祢」獻詩。許承道牧師還邀請會友一起來唱第一段台語歌詞:阮同心聚集來對祢唱歌,感謝上主建立教會佇這,行過的過去有主祢引導,相及活出祢呼召的生命。
(謝謝疊杯組—耘熙、耘宓、泉佐、泉佑、亭云老師、仰皓老師,以及詠韻老師美好的編曲。)

獻詩完,牧師請孩子們坐在講台上,向會眾介紹士林教會的三堂禮拜:華語、台語,以及親子禮拜。我們每週一起禱告、敬拜、領受信息、奉獻,在裡面學習,在裡面領受祝福,我們是有福的一群。牧師今日的信息是《敬拜的喜樂》,介紹哈巴谷是南國猶大的先知(大約在主前 609 ),面對巴比倫帝國統治, 因為迦勒底人的暴行而感到震驚,他向上帝訴苦,但是主上帝回答祂有採 取行動的時刻。因此哈巴谷描述上帝將對列國施行審判來拯救祂的子民, 並且見證信徒不管遭遇什麼樣的境遇,對上帝仍然堅信不疑,要因為上帝的拯救而喜樂。牧師提醒我們要用心靈感動與主相交,有三個原則: 1、恭敬等候預備領受。2、口唱心和讚美上帝。3、傾心吐意向主禱告。然後,要聆聽話語得力行動: 4、甘心領受上主話語。5、奉獻回應上帝恩典。6、敬奉差遣服侍世界。奉獻時間裡,謝謝陳貝迦、陳以理、張家桐、曾弘儒、鄭愛文同學的司獻。報告時間我們欣賞了介紹兒童主日學的影片。

會後,全體兒童主日學學生、老師、牧師及師母,一起在禮拜堂拍照,我們是蒙福的,在教會裡要成為未來大家的祝福!2023年兒童主日,耶!

兒童受到上帝疼愛,「耶穌說:『讓小孩到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。』於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。」(馬可福音101416節)

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)兒童是宣教的對象,今日的兒童是明日的教會希望與出口,盼望共同重視兒童主日學培育學生的功能,關注從兒童到全人的信仰教育,使孩子有整全的信仰,從福音帶出生命的改變,並且充滿愛神與愛人的心。請大家繼續為了兒童主日學的兒童宣教事工禱告、記念。我們禮拜天見!

2023/03/26兒童主日禮拜錄影連結

分享此文 ➤

瀏覽次數:154