提摩太前書 第 3 章 - 台語漢字羅馬本

1
「人若欣慕監督的職,伊是憶著好的工。」此句話是真實。
2
所以做監督的,應該著無通嫌,做一個婦仁人的丈夫,呣通好酒,著守己,端正,好款待出外人,教示;
3
無因為酒起事,無拍人,著溫柔,無相爭,無貪財;
4
整齊家己的家,用端莊互子兒順服。
5
因為人若曉得整齊家己的家,欲怎樣照顧上帝的教會啊?
6
抵仔入教的呣通互伊做監督,驚了家己品嗙,來陷落佇魔鬼所受的審判。
7
閣佇教會外著有好名聲,驚了抵著人的詈罵,陷落魔鬼的活罩。
8
按呢做執事的,也著端莊,無二樣話,無愛飲多多酒,無貪不義的錢;
9
著存清氣的良心,顧守信道的奧妙。
10
親像此號人著代先試驗伊,若無通嫌,才通互做執事。
11
按呢婦仁人也著端莊,無誹謗,無好酒,凡事忠信。
12
執事著做一個婦仁人的丈夫,整齊的子兒及家己的家。
13
因為做執事的,家己得著好的地位,閣佇基督耶穌的道理有大大好膽。
14
我寫諸個互你,是向望本身緊緊到你遐。
15
設使若延延,也是互你通知應該著怎樣行佇上帝的厝。就是真活上帝的教會,真理的柱石及地基。
16
大啊,敬虔的奧妙,無人呣掠做著!就是伊顯現佇肉體,稱做義佇神,出現佇天使,宣傳佇外邦,互人信佇世間,接納佇榮光。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!