哥林多後書 第 6 章 - 台語漢字羅馬本

1
阮及主同著磨的,亦勸恁呣通空空受上帝的恩;
2
因為伊講:「佇得著接納的時我有聽你;佇拯救的日我有幫助你。」你看!此霎是受接納的時;你看,此霎是拯救的日。
3
阮一概無塞礙人,免得此個職份犯嫌;
4
就是凡事證明本身合佇做上帝的差用,是佇多多吞、患難、欠缺、困迫、
5
受拍、關監、擾亂、著磨、無睏、無食、
6
廉潔、智識、寬容、仁慈、聖神的感化、無假的疼、
7
真理的道、上帝的權能;用義的戰器佇左右;
8
無論榮光凌辱、歹名聲、好名聲;親像騙人的,其實是誠實的;
9
親像人呣知,其實多多人知;親像欲死,其實是活;親像受責罰,其實無致到死;
10
親像煩惱,其實常常快樂;親像喪鄉,其實互多多人富;親像無有,其實是無呣有。
11
哥林多人啊,阮向恁嘴開開,心闊闊。
12
呣是對阮互恁狹窄,是佇恁的心家己狹窄。
13
今恁著學此個款,家己開闊來報答阮。我講按呢是親像對家己的細子來講。
14
莫得及呣信的人做伴,因為義及不義有甚麼相通?光及暗有甚麼交陪?
15
基督及彼列有甚麼和合?信及呣信有甚麼干涉?
16
上帝的殿及偶像有甚麼相同?因為咱是真活上帝的殿,親像上帝有講:我欲徛起佇中間,行遊佇中間;我欲做的上帝;也欲做我的百姓。
17
所以照主所講的:恁著對中間出來,家己分別;莫得摸無清氣的物,我就接納恁。
18
我欲做恁的父;恁欲做我的子,查某子。這是全能的主講的。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!