以斯拉記 第 1 章 - 台語漢字羅馬本

1
當波斯王古列元年,因為欲應驗耶和華託耶利米所講的話,耶和華就激動波斯王古列的心,互伊宣佈佇通國閣寫伊講:
2
「波斯王古列按呢講:『天頂的上帝耶和華將天下的萬國賞賜我,閣命令我佇猶大的耶路撒冷給伊起殿。
3
恁中間見若做伊的百姓的,通上去猶大的耶路撒冷,佇耶路撒冷閣起耶和華──以色列上帝的殿。願伊的上帝及伊佇(伊真正是上帝)。
4
見所剩的人,無論寄腳佇甚麼所在,彼所在的人著用金銀、財物、精牲幫助伊,另外也著為耶路撒冷上帝的殿甘心獻禮物。』」
5
對按呢,猶大及便雅憫的族長、祭司、利未人,見若互上帝激動伊的心的,攏起來欲上去耶路撒冷起耶和華的殿。
6
四圍的人就用銀器、用金、財物、精牲、寶貝補助,另外閣有甘心獻的禮物。
7
古列王也將耶和華殿內的器具提出來,就是前尼布甲尼撒對耶路撒冷搬來、下佇伊許個上帝的廟的。
8
諸個器具波斯王古列託管庫房的米提利達提出來,點算伊交互猶大的首領設巴薩。
9
的數額記佇下面:金盤三十塊,銀盤一千塊,刀二十九支,
10
金碗三十塊,銀碗第二扮的四百一十塊,別樣的器具一千件。
11
金銀的器具共五千四百件。帶受掠的人對巴比倫上到耶路撒冷的時,設巴薩將諸個攏帶上去。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!