西番雅書 第 3 章 - 台語漢字羅馬本

1
此個悖逆污穢、暴虐的城有災禍啊!
2
伊無聽趁所對伊講的話,無受教示,無倚靠耶和華,無親近伊的上帝。
3
伊的貴族佇彼中間是噤噤哮的獅;伊的審判官是下昏時的豺狼,一點仔物也無留到隔早起。
4
伊的先知是浮漂詭詐的人;伊的祭司是褻瀆聖所,改斜律法。
5
耶和華是公義者,踮佇中間,無行不義,逐早起顯出伊的公平,無隔斷;獨獨不義的人呣知見誚。
6
我已經除滅列國;的城樓毀壞。我互的街路冷靜,致到無人經過;的城毀滅,無人佇,無人徛起。
7
我講:你獨獨著敬畏我,著受教示;才互伊的厝無照我所辦理伊的來受除滅。總是透早起來家己敗壞一切的所行。
8
耶和華講:所以恁著聽候我,到我起來搶提的日;因為我已經定著意思招集列國,會集列邦,將我的受氣──就是我猛烈的受氣攏傾落佇。全地欲互我大受氣的火燒滅。
9
彼時,我欲互萬百姓的言語變做清氣,通求叫耶和華的名,同心一意服事伊。
10
祈禱我者,就是我四散的百姓,欲對古實河外來,獻禮物互我。
11
當彼日,你的確無因為你一切得罪我的事家己見誚;因為佇彼時我欲對你中間除去誇口驕傲的人,你就無閣佇我的聖山自高。
12
我亦欲留困苦喪鄉的百姓佇你的中間;欲倚靠耶和華的名。
13
以色列所剩的百姓欲無行歹,無講白賊,嘴內無詭詐的舌;欲穩食穩睏,無人互驚。
14
錫安的百姓啊,應該著唱歌!以色列啊,著歡喜來叫!耶路撒冷的百姓啊,著滿心歡喜快樂!
15
耶和華已經除去你的罪案,趕出你的對敵。以色列的王──耶和華佇你中間,你免閣驚災禍。
16
當彼日,欲給耶路撒冷講:莫得驚!錫安啊!你的手呣通垂落去!
17
你的上帝──耶和華佇你的中間,就是全能者、拯救者。伊欲為著歡喜你來快樂,伊欲因為疼你來靜靜,閣為著歡喜你來唱歌。
18
因為欣慕節期來憂悶者,我欲聚集,是屬你者、擔當凌辱親像擔重擔。
19
看啊,當彼時,我欲辦許個苦楚你者,欲拯救跛腳者,欲聚集受趕逐者。許個佇全地受凌辱者,我欲互得著謳咾、名聲。
20
彼時,我欲互恁來,彼時我欲聚集恁;因為我互恁受掠的人佇恁的目前倒轉來的時,就欲互恁佇地上萬百姓的中間,得著名聲、謳咾。這是耶和華講的。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!