初信者歡迎會

初信者歡迎會

作者: 
林智遠牧師
張貼日期: 
2008-08-10

 

看見一個罪人悔改、受洗歸入主的名下,你心裡高興嗎?
 
實在感謝上帝的鴻恩,我們士林教會每一年每一次的聖禮典都有人報名受洗,悔改歸主。由此可見上帝的熱心,祂「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」(彼後三9)。
 
一個人悔改、受洗歸入主的名下,他的屬靈新生命自此開始。一個初信者,是個屬靈的「嬰兒」,需要家人的細心照料,方能健康成長。
 
在上帝的眼中,一個人的悔改歸主,是一件天大地大的喜事,值得大事慶祝一番!在《路加福音》第十五章,主耶穌連續用了「失羊」、「失錢」、「浪子」這三個比喻,強調一個真理:「一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人,歡喜更大!」(路十五7)地上的罪人一悔改,天堂的掌聲就響起!熱烈到無法想像!
 
試問,你家中如果有嬰兒出生、滿月、滿週歲,你的反應會如何?會靜悄悄的、默不作聲嗎?豈不是全家歡慶?!同樣地,上帝家中(教會)如果多了一個兒女,我們豈不也應當如此歡慶?!教會可舉行歡迎會,熱誠歡迎初信者,並且介紹他們給長執、團契、弟兄姐妹認識,進而跟進栽培。
 
●如何舉辦「初信者歡迎會」呢?以下的內容可供你參考。
1. 唱歡迎:唱歌時可獻花、握手、或…(可由帶領者為之)。
2. 牧師勉勵 (短講)。
3. 見證分享 (由牧師指導如何見證,時間約3-5分鐘即可)。
a. 安排一位去年信主者作見證,以鼓勵、堅定初信者的信心。
b. 安排一位初信者見證信主後的改變。
4. 轉介栽培
a. 介紹給教會的長執、所屬的小組長、團契會長…認識。
b. 大家合唱詩歌《這一生最美的祝福》、《我用主的愛誠心來愛你》
c. 彼此問候請安,此後可由相關團契(或所屬小組)帶領成長。
5. 牧師祝福,其後合影留念。
6. 共用「愛餐」。
 
「在無數的黑夜裡,我用星星畫出你,你的恩典如晨星,
讓我真實的見到你,在我的歌聲裡,我用音符讚美你,
你的美好是我今生頌揚的。
這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌,
這一生最美的祝福,就是能信靠主耶穌,
走在高山深谷,祂會伴我同行,我知道,這是最美的祝福。」
(讚美之泉8)
「我用主的愛誠心來愛你,我用主的愛誠心來愛你,
我找看見你裡面有主的榮耀,我用主的愛誠心來愛你。」
(長春詩歌第二集)

 

分享此文 ➤

瀏覽次數:1077