【禱告主日見證篇】

【禱告主日見證篇】

作者: 
林佳慧姐妹
張貼日期: 
2012-01-29

弟兄姐妹大家好。我今天是分享我禱告蒙應允及我在禱告中學習到的,還有很多需要學習的。我檢視我自己生命的大事,都是上帝成就的。祂真是豐富的主,常常賜給我的是我從沒想過的美好。

我在2003年七月想買一個房子,不再租屋,我開始與禱告同伴為這件事禱告,我自己也為這件事禱告。我也因為我的預算及生活需求,列了房子的條件,在那年十二月初,有人帶我在租屋附近的巷子,看到一個全新的,合乎預算,非常安靜,交通便利,完全合乎我的需要的房子。當天下訂後,我回到家裡,想知道我到底為這件事禱告過幾次,由於我每個禱告都會寫下,我翻了禱告本,答案是十三次,從七月到九月,七月最密集,我當時有點震驚,原來我們以為我們常為某件事禱告,但其實我們並沒像我們想像中那麼多,我們以為神都不垂聽,但是可能我們也沒那麼迫切的想要,但我們的 神是慈愛的 神,深知我們的軟弱與懶惰,仍然顧念我們的需要,在我們向祂懇求時,就為我們預備。這個經歷,使我對禱告的態度上轉變,我會問自己,我真的對像神禱告這件事認真嗎? 我是否真心的對我所禱告的事或代禱的事有忠心禱告?

從2003年開始,我寫下每個禱告詞,有八年之久,蒙應允的比未蒙應允的多太多。大事如同婚姻、工作,神都開路,帶領我,也使我在靈裡得應證。小事如同出國休假,不希望客戶有特別的事,怕同仁不知如何處理,客戶也果真連電話都沒有,我未信主的同事說你一定有禱告。這星期有件事要跟客戶溝通,我不知如何開口,怕傷了和氣。我求上帝給我智慧勇氣,我做當作的事,當我跟客戶說明時,客戶馬上就體諒。真的很感謝神。禱告的學習,讓我知道基督徒生活沒有偶然,每件事 神都顧念,也都安排,我們是穩妥的在祂裡面。但若我們不禱告,沒有與神聯結,我們可能很難察覺到。

我曾在禱告簿寫下,上帝沒有要求我賺很多錢,成為很有社會地位的人,這些不是 神看的重點。也無法與天國有分。祂所要求我的是成為一個有愛心,有憐憫,遵行祂的話,求祂的國祂的義,這些才是重點。禱告是學習如何調整我們屬靈視野跟生命的態度。

所以,我非常盼望能與教會的弟兄姐妹,一起開始建造我們教會的禱告會,我們可以一起看到人數增多,神在我們教會的帶領。我們可以一起經歷這些。我深信當我們顧念上帝的事,神國的事, 神會顧念我們的事,我們的需要。因祂是慈愛全能的上帝。

最近,我的工作很忙碌,過去這兩個月,回家與家人吃晚飯的次數數的出來,星期六日也需要去加班。但我星期五都會來禱告會,除非我在辦公室真的走不開。我不知怎麼服事上帝,但我可以從這件事開始,參加禱告會,在禱告會中跟弟兄姐妹一起看到神對我們教會的帶領與祝福,我不想錯過這樣的福分。弟兄姊妹,你下定決心要來禱告會經歷神, 神就會幫助你,這是祂看為喜悅的。

分享此文 ➤

瀏覽次數:880